Володя Путин — «политический импотент» с глазами «дохлой рыбы»


В интернете появилась запись телефонного разговора посла РФ в Зимбабве и Малави Сергея Бахарева с послом РФ в Эритрее Игорем Чубаровым, которые обсуждают результат голосования в ООН по ситуации по Украине.

Видео выложено в аккаунте Michael Berkan на YouTube 30 марта:

Во время разговора Чубаров приветствует Бахарева с тем, что «его страна (Зимбабве) обнаружила очень правильное понимание ситуации с Украиной». На это Бахарев спрашивает Чубарова, почему произошло, что Эритрея воздержалась.

«Странно, что они дали слабину», — говорит Бахарев. Он пожаловался, что Малави не согласилась с его позицией и поддержала резолюцию по Украине.

На этом Чубаров отвечает, что он еще «достанет их, и заставит признать Абхазию и Южную Осетию».

Чубаров также добавляет: «У меня сейчас простая задача. Общаться с послами ЕС только в одном ключе — Мужики! Крым забрали, ну бляха-муха, ну это, так сказать, еще не вечер»

Послы дальше шутят, что Россия не успокоится, пока не заберет ряд стран (осторожно, нецензурная лексика): «Впереди мы забираем нах*р вашу Каталонию, Венецию, а также Скотландию (Шотландию – ред.) с Аляской. На этом мы тогда и успокоимся… На первом этапе успокоимся, а там будем думать».

Напомним, во время Генассамблеи ООН, которая состоялась 27 апреля в Нью-Йорке, 100 стран поддержали резолюцию, осуждающую действия России и аннексию Крыма. Среди стран, которые проголосовали против – Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.

ООН продолжит рассматривать Крым как часть Украины, а не России, в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи, принятой 27 марта, сообщили США и западные дипломаты.

Насчитывающая 193 места ассамблея объявила недействительным поддержанный Москвой референдум в Крыму, за которым последовала фактическая аннексия полуострова Россией. За резолюцию проголосовало 100 государств, 11 выступило против, 58 воздержались, а 24 не стали голосовать, пишет Рейтер.

Хотя документ в отличие от резолюции Совбеза ООН не носит обязывающего характера, его принятие означает, что система ООН в целом продолжит признавать власть Киева над Крымом и игнорировать российские притязания на эту территорию. «Она обладает реальными правовыми последствиями, поскольку сейчас, юридически, ООН находит… что референдум был нелегитимным», — сказала посол США в ООН Саманта Пауэр в среду на заседании постоянного комитета Сената.

Несколько западных дипломатов сказали на условиях анонимности, что после голосования в Генеральной ассамблее это определение было подтверждено Управлением ООН по правовым вопросам (УПВ).

УПВ обычно дает организациям, входящим в структуру ООН, юридические советы, как взаимодействовать и относиться к оспариваемым территориям.

Высокопоставленный западный дипломат сказал, что резолюция Генассамблеи «солидаризовала позицию ООН» — Крым по-прежнему будет рассматриваться под управлением Киева. «УПВ ясно дало понять, что в то время как система ООН сохраняет озабоченность этим вопросом, Крым остается частью Украины», — сказал дипломат, добавив, что «это очевидным образом важно по широкому набору причин».

Русские, сказал он, уже пытаются настаивать, что их овладением Крымом лежит в русле норм ООН, в частности, Международной морской организации и Международного почтового союза (IPU).

«С IPU большая проблема: Почта России заявила все права на доставку корреспонденции в Крым, — сказал дипломат журналистам. — Теперь, поскольку имеется однозначная резолюция Генассамблеи, система может не признать заявленные права и сказать — нет, извините, но с точки зрения ООН Крым остается частью Украины».

Напомним, 16 марта крымскими сепаратистами был проведен так называемый референдум. По их данным, за присоединение полуострова к России проголосовало якобы 96,77% избирателей. На референдум были вынесены два вопроса: «1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

Ни Украина, ни страны цивилизованного мира не признают присоединение Крыма к РФ.

Экс-президент Латвии: Путин смотрит на оппонента глазами «дохлой рыбы»

Российская разведка активно работает в странах Балтии и Польше, чтобы поддерживать агрессивную пропаганду. Об этом в интервью программе «900 секунд» на LNT заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.
По словам экс-президента, Россия уже долгое время использует советские традиции шпионажа, что создает серьезную угрозу для безопасности в регионе. В связи с этим Латвии нужно тщательно работать над улучшением доступности информации, особенно в восточных самоуправлениях, где практически недоступны местные СМИ.

Вике-Фрейберга в очередной раз критически оценила президента России Владимира Путина, который, по ее словам, постоянно меняет маски. В один момент он создает впечатление кристально чистого христианина, а в другой — глядит на оппонента «глазами дохлой рыбы», отметила она.

Как уже сообщает портал Delfi, в последние недели Вике-Фрейберга выступила с целой серией жестких заявлений по поводу агрессивной российской политики. «Он видит себя как Петра II, как завоевателя», — заявила она в программе «Один на один» на LTV. По словам Вике-Фрейберги, мечта Путина заключается в том, чтобы восстановить былое величие и могущество России.

Экс-лидер Латвии признала, что ее отношения с российским коллегой не сложились. «Дошло до того, что президент другой страны в личной беседе даже сказала: «Что ты ему сделала? У него буквально пена идет изо рта, когда упоминается твое имя. Так что, очевидно, я не вхожу в список тех, кто удостоился его расположения», — заявила Вике-Фрейберга. Бывшая президент признала, что для визита Путина в Латвию сейчас неподходящий момент. «Если уж он однажды для этого не созрел, то сейчас худшего момента и не придумать», — добавила она.

Президентские выборы сделают невозможным использование Путиным Януковича,- политолог

Периодические появления экс-президента Украины Виктора Януковича на российских телеканалах свидетельствует о том, что с его помощью пытаются сорвать президентские выборы в Украине.

Об этом корреспонденту Gordonua.com заявил политолог, директор Агенства моделирования ситуация Виталий Бала.

«Угроза срыва выборов, безусловно, существует. Все эти явления Януковича означают, что его хотят использовать в своих планах и действиях», – уверен политолог.

Избрание нового президента Украины на выборах 25 мая, по мнению эксперта, делает бессмысленным использование Януковича президентом России Владимиром Путиным.

«Избрание президента на выборах 25 мая делает невозможным использование Путиным Януковича как легитимного, с его точки зрения, президента. К этому нужно быть готовыми», – напомнил Бала.

Путин обязательно постарается дестабилизировать ситуацию на юго-востоке страны а то и начать военные действия, чтобы помешать проведению выборов в Украине.

«Это могут быть волны дестабилизации на юге и востоке, как до выборов, так и во время их проведения. И самый жесткий вариант – начало реальных военных действий на границе», – заявил Бала.

СБУ: Массовыми убийствами на Майдане руководил экс-президент Янукович

Так называемая «антитеррористическая» операция, которая была введена в действие 18 февраля в Киеве, является фактически массовым убийством людей, которое происходило при непосредственном участии и под прямым руководством экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

“Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича”, — сказал Наливайченко.

Белковский: Путин пытается доказать, что он «крутой пацан»

Российский политолог, социолог, публицист и политический консультант Станислав Белковский считает, что российский президент все решения принимает в последний момент.

От Путина можно ожидать чего угодно, заявил в интервью Gordonua.com Станислав Белковский. Политолог считает, что главный приоритет для российского президента – свобода маневра.

«От Путина можно ожидать чего угодно, потому что он все решения принимает в последний момент. Для него самое главное – сохранять руки развязанными, сохранять большое пространство для маневров и принятия решений. Станет ли он препятствовать украинским выборам, не знает даже он сам. Но не исключено, что станет», – сказал Белковский.

Это зависит от того, будут ли выполнены условия Путина в части предоставления русскому языку статуса второго государственного и федерализации Украины, говорит консультант: «Если они будут проигнорированы, я не исключаю любых аварийных сценариев, тем более, что Путин по-прежнему курирует Януковича, как якобы легитимного президента Украины». Путин при этом относится к Януковичу пренебрежительно, об этом, по мнению Белковского, говорит место проведения всех пресс-конференций – не Москва, а Ростов-на-Дону: «Но формально Янукович остается в глазах Кремля легитимным президентом, поэтому он может быть использован для организации «турбулентности» на юге и востоке Украины, не исключая ввода войск».

Белковский считает, что долгосрочные оккупационные действия войск в Украине невозможны, потому что Кремль к ним не готов. При этом Путин не ведет прямой диалог с Украиной, заявляет политолог: «Он ведет диалог с США и Евросоюзом, стремясь показать им, что он – крутой пацан, с которым надо говорить на равных. Украина для него является пространством и поводом, чтобы это доказать».

Илларионов: Организовать «восстание» на юго-востоке Украины Путин может уже в эти выходные

Российский экономист и бывший советник Путина Андрей Илларионов считает, что в данный момент российский президент выбирает, остановиться и защищать приобретенное или продолжить захват территории Украины.

За пять недель военной кампании против Украины выяснилось, что из всех целей, поставленных накануне, удалось достичь пока только одной, а именно – захватить Крым, считает Илларионов. И теперь президенту нужно определиться, что делать дальше.

«В принципе, было бы правильно остановиться на первом варианте, на достигнутом. Но учитывая динамику международной ситуации, такое решение может означать, что в ближайшей перспективе ничего нового получить не удастся. А ущерб от совершенного уже предопределен. Поэтому возникает искушение за цену, уже состоявшуюся – уплаченную, и за ту, которую неизбежно придется уплатить, взять еще кое-что. Это кое-что в данной ситуации может быть лишь установлением контроля над всей Украиной с помощью получения президентского (и/или премьерского) поста лицами, с которыми Путину затем будет удобно и комфортно работать», – прогнозирует экономист, отвечая на вопрос Gordonua.com.

Илларионов считает, что в нормальной обстановке 25 мая пропутинский кандидат не будет иметь шансов. Поэтому президент России будет действовать, и эксперт видит здесь две взаимосвязанные задачи, которые стоят перед ним – либо создать какие-то особые, чрезвычайные условия, которые позволят пропутинскому кандидату победить 25 мая, либо же отложить выборы.

«Пять недель тому назад у Путина были и в какой-то степени еще остаются очень серьезные ресурсы: фактор внезапности, разветвленная агентура в Украине, фактор административной и психологической неготовности украинских общества и власти к войне с Россией, фактор ментальной неготовности многих украинцев сопротивляться вековому соседу, растерянность и неготовность Запада, прежде всего США и НАТО, осуществлять силовые действия, невключенность Украины в систему коллективной безопасности НАТО. Плюс ко всему этому имелось явное желание части нынешнего украинского руководства сдать Крым, что рассматривалось как удачная операция по сбросу излишнего балласта в обмен на приобретение главного актива – облегченное (казавшееся практически гарантированным) получение власти в оставшейся части Украины. Все эти ресурсы были в руках Путина пять недель назад, и в большой степени сохраняются до настоящего времени», – перечисляет преимущества позиции российского президента Илларионов.

Тем не менее, эксперт считает, что за пять недель войны Путину удалось получить меньше, чем он планировал: удалось получить Крым, но не удалось создать ни одного плацдарма на востоке и юге Украины, не удалось обеспечить установление контроля над Киевом.

Андрей Илларионов отмечает: «В последние недели стало нарастать сопротивление как со стороны Украины, так и со стороны западных стран. Баланс ресурсов начинает меняться в худшую сторону. Через некоторое время он может поменяться настолько, что не позволит предпринять новых действий. Поэтому нынешнюю паузу Путин использует для принятия решения – продолжать ли наступление или занять оборону. Но позиция занять оборону для него сейчас равнозначна признанию поражения с точки зрения недостижения поставленных ранее целей».

Путин попробует провести еще одну наступательную кампанию, говорит экономист, потому что санкции уже неизбежны, а силового сопротивления со стороны Запада пока не будет. Таким образом, президент РФ сохраняет шансы получить что-нибудь еще, кроме Крыма.

Для этого он попытается спровоцировать введение военного или чрезвычайного положения в Украине. Для этого на территории Украины Путин постарается начать «восстание», считает Илларионов. Поскольку раньше силами гражданских активистов или «туристов» из России этого не удалось, методы будут другими:

«Наступает время для применения военизированных и чисто военных групп и отрядов для захвата важнейших админзданий в областных центрах и в других местах Востока и Юга. Например, «донецкие партизаны» выходят из штолен и шахт, достают заранее припрятанное оружие и поднимают «восстание» против «фашистской, нацистской, бЕндеровской» власти. Захваты административных зданий лучше всего проводить ночью. Идеальное время для таких захватов – выходные дни. Ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. При этом можно, не откладывая в долгий ящик, попробовать это сделать уже в ближайший уикенд».

Если здания удастся удержать до середины следующего дня, тогда можно провозгласить «народных губернаторов», и либо избрать «президента Юго-Востока», либо пригласить Януковича. Кандидаты на этот сценарий – Донецкая, Луганская, Харьковская, Херсонская, а также Одесская области.

«Украинское правительство будет вынуждено пустить в ход свои военные части и, в зависимости от характера и масштабов событий, вынуждено будет ввести либо военное, либо чрезвычайное положение. Не исключаю, что кто-нибудь в украинском руководстве не будет этому сильно противиться, а наоборот, даже поможет. Тогда в условиях чрезвычайного положения надо взять власть в Киеве. Или же, если этого не получится, выборы придется отложить», – заявил Илларионов.

Реклама
%d такие блоггеры, как: