Миграционная служба Украины аннулировала крымские бланки паспортов


Государственная миграционная служба Украины аннулировала бланки паспортов, которые остались на территории Крыма, из-за невозможности их вывоза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, аннулировано 14,5 тыс. штук бланков.

Серии и номера указанных бланков внесены в общеукраинскую базу данных утерянных и похищенных паспортов, а также в соответствующую базу данных пограничной службы.

«Их невозможно в будущем использовать для изготовления паспорта гражданина Украины, поскольку такой паспорт не пройдет никакой проверки государственными органами и будет считаться поддельным», — говорится в сообщении.

Паспорта, изготовленные из этих бланков, как отмечается, невозможно будет использовать для пересечения государственной границы Украины.

«Учитывая то, что все бланки загранпаспортов персонализируются на Государственном предприятии «Государственный центр персонализации документов» в городе Киеве, чистых (незаполненных) бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в территориальных подразделениях (в т.ч. на территории Крыма) нет», — добавили в пресс-службе.

18 марта Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина не признает Крым частью России.

Напомним, относительно порядка въезда и пребывание на территории Автономной Республики Крым иностранцев и лиц без гражданства

Иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополь Украины согласно законодательству и международным договорам Украины.

Иностранцам из государств с визовым порядком въезда за получением виз следует обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за границей.

Иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь Украины исключительно при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с получением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках.

Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства законодательства Украины во время въезда и пребывание на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь тянет за собой ответственность согласно законодательству Украины, а также может привести к наложению международных санкций к ним как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины открыл «горячую линию», на которую можно обращаться по вопросам миграции в Крыму. Номер телефонной линии – 080 050 73 09.

По его словам, позиция властей по отношению к полуострову не изменилась – это украинская территория, временно охваченная российскими военными, а все крымчане – граждане Украины.

«Граждане Украины, которые живут на территории Крыма, независимо от того, вручили ли им паспорта других стран, остаются гражданами Украины, – отметил Остап Семерак. – Хочу подчеркнуть, что для украинского правительства все крымчане имеют права граждан Украины. И точка».

Как рассказал министр, украинское правительство обязуется выплатить все социальные пособия и пенсии крымчанам. Хотя на данный момент счета Госказначейства на территории полуострова заблокированы «бандитскими группировками Крыма», Кабмин все равно нашел способ выплачивать своим гражданам средства.

Остап Семерак напомнил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины совместно с уполномоченными министрами продолжают готовиться к миграции внутри страны.

«Мы имеем соответствующие решения, мы готовы к разным сценариям, – добавил член правительства. – Есть отдельный план для семей военнослужащих, отдельно для людей, имеющих родственников и которые хотят переехать. Есть отдельный план, который предусматривает миграцию людей из Крыма за пределы страны».

Реклама
%d такие блоггеры, как: