Комитет разведки США не исключает вторжение России в Украину


Председатель Комитета разведки Палаты представителей США Майк Роджерс выразил серьезную обеспокоенность в отношении присутствия российский войск на украинско-российской границе.

«Мы видим десятки тысяч солдат. И речь не только об их количестве, говорится об их назначении и конфигурации, какие именно военные единицы расположены на границе, и на что именно они способны. Они имеют все необходимое на сегодняшний день на восточной границе, чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение. У них есть спецназ, тяжелая артиллерия, пехотинцы — все, чтобы вторгнуться в Украину. Думаю, они будут продолжать давить, они будут продолжать проводить пропагандистскую кампанию в восточной Украине, чтобы подготовить почву для захвата восточного региона», — сказал Роджерс.

Напомним, 31 марта Министерство обороны Российской Федерации заявило об отзыве мотострелкового батальона близ границы с Украиной.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что количество российских войск на границе с Украиной уменьшилось. По данным эксперта, количество войск РФ на границах Украины второй день подряд уменьшается, и составляет сейчас около 10 тысяч человек.

Во время переговоров 30 марта в Париже с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри заявил, что нельзя решать судьбу Украины на каких-либо переговорах без участия ее представителей. Госсекретарь также отметил, что только украинский народ может принять решение о федерализации страны.

Реклама
%d такие блоггеры, как: