Путинская Россия вводит визовый режим в Гоблинском Крыму


Иностранцам для поездки в Крым теперь будет нужна виза.Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте МИД России.

«Иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что вопрос выезда иностранцев, прибывших ранее в Крым в соответствии с законодательством Украины о безвизовом режиме, необходимо решать через Представительство МИД России в Симферополе.

Для въезда на территорию РФ гражданам большинства стран необходимо заранее получить визу. В то же время гражданам ряда стран, в том числе Украины, виза для въезда в РФ не нужна.

Напомним, 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МИДу ввести визовый режим с Российской Федерацией.

20 марта премьер-министр Арсений Яценюк выступил против поспешности при введении визового режима с Россией или перехода на поездки по заграничным паспортам.

Россия воздержится от введения визового режима с Украиной, заявил президент РФ Владимир Путин.Об этом он сказал на заседании Совета Безопасности России.

На встрече министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проинформировал, что Киев делает противоречивые заявления касательно отношений с Россией.

«В частности, прозвучали заявления о том, что они то ли прекращают, то ли «подвешивают» свое участие в Содружестве Независимых Государств и собираются вводить визовый режим в отношениях с Россией. В этой ситуации, если это произойдет, мы тоже Вам доложим наши предложения», — сказал глава МИД.

«Что касается и первого случая — американских санкций, и что касается второго — введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов», — подчеркнул Путин.

«Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать», — отметил Путин.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МИДу ввести визовый режим с Российской Федерацией, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий. Решение СНБО, впрочем, еще не вступило в силу — оно не обнародовано в виде документа и его не подписал президент.

Премьер-министр Арсений Яценюк выступил против поспешности при введении визового режима с Россией или перехода на поездки по заграничным паспортам, а и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщил, что Украина вместо введения визового режима усилит пропускной режим на границе с Россией.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что речь идет о введении въезда и выезда по загранпаспортам.

Украина вместо введения визового режима усилит пропускной режим на границе с Россией.

Об этом журналистам сообщил и.о. руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передает пресс-служба партии.

«Визовый режим — это одно из предложений, которое прозвучало, и сейчас рассматривается вопрос о специальном пропускном режиме пересечения границы с Российской Федерацией: речь не идет о прямом визовом режиме, это будет специальный режим регистрации», — сказал он.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МИДу ввести визовый режим с Российской Федерацией, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий. Решение СНБО, впрочем, в виде документа пока не обнародовано.

Реклама
%d такие блоггеры, как: