Генпрокуратура РФ присоединилась к информационной войне


Генеральная прокуратура Российской Федерации присоединилась к информационной войне. Об этом заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В частности, распространили ложную информацию о том, что более 90 процентов работников прокуратуры Крымского полуострова изъявили желание работать в созданной сепаратистами прокуратуре. Между тем на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя работники прокуратуры стали фактически заложниками оккупационных войск Российской Федерации и незаконных вооруженных формирований», – говорится в заявлении пресс-службы.

Именно присутствие вооруженных формирований создает реальную угрозу работникам прокуратуры, членам их семей и имуществу. Работников поставили перед выбором или работать на оккупационную власть или стать беженцем. На лиц, которые оказывают сопротивление нелегитимному руководству прокуратуры, осуществляется постоянное давление путем шантажа, подкупа, угроз, применения физического насилия и т.д., – сообщает пресс-служба.

В заявлении прокуратуры также сказано, что значительная часть работников прокуратуры Автономии, города Севастополя, Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, оставаясь верными Присяге украинскому народу и украинскому государству, приняли решение продолжить службу в органах прокуратуры других регионов государства.

Для этих сотрудников принимаются все предусмотренные законом меры по их правовой, социальной защиты и материального обеспечения.

Напомним, что в четверг, 3 апреля, глава МВД Арсен Аваков намерен предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах в ходе протестных акций в центре Киева. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

«В четверг, полагаю, будем иметь возможность с Генпрокурором и главой СБУ предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. Покажем и расскажем то, что не повредит процессу дальнейшего следствия. В том числе — откроем информацию и о задержанных подозреваемых», — заявил Аваков.

По его словам, задержанные – «как из состава правоохранительных органов, так и из состава организованных криминальных банд».

Также Аваков упомянул о деле Сергея Курченко. «Изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с Курченко: процесс следствия и обнаружения активов — бензин, солярка, мазут, нефть — идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И судя по всему, еще далеко не финиш», — отметил глава МВД.

По его словам, МВД намерено ко 2 апреля подготовить проект постановления Кабинета Министров, которым предлагается «продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке».

«Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в «народное хозяйство», — отметил Аваков.

Также он сообщил, что в рамках этого же дела «зафиксировали схему передачу Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков». «Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, чтобы вернуть собственность завода в Украину», — заявил Аваков.

При этом он заверил, что «в ближайшие 2 дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели Александра Музычко (Саши Белого). «Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы. В рамках установленной законом процедуры, свою проверку проводит Генпрокуратура», — заявил глава МВД.

Как сообщало издание «Дорожная Газета», ранее первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша заявил, что ГПУ установила личности снайперов, которые расстреливали людей на улице Институтской в Киеве. Правоохранители также имеют и адреса мест размещения снайперов, списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. Оружие снайперов изъято, проводится проверка.

Реклама
%d такие блоггеры, как: