В Славянске российские сепаратисты напали на колонну участников автопробега


Нападение донецких сепаратистов на участников автопробега, в результате которого пострадал донецкий журналист Павел Колесник, а также несколько активистов автопробега, произошло в воскресенье, 30 марта, в Славянске на посту ДПС.

Проезжая мимо поста ГАИ, активисты увидели на нем посторонних людей с российской символикой, которые, как и сотрудники ГАИ, пытались останавливать и проверять автомобили. Остановившись, участники автопробега попытался выяснить у ГАИ, почему на их посту находятся посторонние и стали фотографировать пост сепаратистов. Это вызвало агрессивную реакцию российских провокаторов.

Сепаратисты с флагами России и георгиевскими ленточками в количестве более 100 человек оказались вооружены цепями, арматурой, битами и топорами. Кроме того, у некоторых их них было огнестрельное оружие, которое они, к счастью, не применяли. Нападавшие прокалывали колеса и били машины участников автопробега, а также наносили травмы активистам. Некоторым из них удалось спастись только в помещении поста ДПС, благодаря сотрудникам милиции.

Часть нападавших была одета в форму и бронежилеты. На этом фото видна кобура с пистолетом у одного из них

Кроме того, российские сепаратисты отобрали у нескольких участников пробега мобильные телефоны и фототехнику, на которую участники автопробега пытались снимать их лица и факты избиения людей.

Кстати, донецкие журналисты собрали слухи, распространяемые на сепаратистских акциях. Все это услышано от протестующих. Некоторые слухи кажутся слишком уж дикими, но это не шутка, народ реально верит и боится. Страх — основной двигатель сепаратистских акций. Чем тупее причина для страха — тем сильнее страх и громче крики «Путин, помоги!»

Итак, наслаждайтесь:

1. Яценюк сказал, что всех, кто не будет разговаривать на украинском, — выселят из Украины.

2. Американцы готовят войну в Украине с использованием генетически модифицированных солдат (услышано журналисткой от парикмахерши в салоне).

3. В Донбасс приехали не пограничники и армия для защиты границы. Нет, это переодетый «Правый сектор» и бандеровцы, которые в нужный момент начнут резню русских в Донбассе (вот почему блокируют военные колонны, оказывается).

4. Приехавшие в область украинские солдаты избивают тех, кто говорит с ними по-русски.

5. На предприятии (при этом указывается название) заставляют отчислять часть зарплаты на восстановление Майдана и содержание «Правого сектора».

6. Бандеровцы отменят пособие на содержание ребенка.

7. Бандеровцев уже видели в Донецке, на вокзале они спрашивали, как проехать на площадь Ленина (там стоят палатки сепаратистов) и избивали, если им отвечали не на украинском.

8. Наших детей будут продавать в рабство в Европу.

9. В области заканчивается инсулин. Все зависимые от него умрут.

10. В Донбассе затопят шахты, чтобы захоронить там радиоактивные отходы из США и Европы.

11. К нам массово завезут отравленные продукты из США и Европы (видимо, пошла трансформация слухов о ГМО)

12. Геи, педофилы и зоофилы возьмут власть в руки и переженят всех со всеми.

13. Бюджетникам оставят одни оклады, все надбавки уберут.

14. В Дружковке (Донецкая область) мэр пугал народ, что если его убрать — перестанут выплачивать зарплаты бюджетникам.

15. Скоро повальная мобилизация без сохранения зарплат и рабочих мест.

16. Бандеровцы уже увольняют русскоговорящих с предприятий.

17. В армию идут наркоманы, которым подсыпают в чай наркотики, чтобы они подписали все бумаги.

18. Празднование 1 и 9 мая отменят.

19. Женщина на Майдане заработала 8 000 гривень (по другим версиям от 24 000 до 30 000 гривень), а когда вернулась, ей пришлось лечиться от наркотиков, все потратила на лечение (говорят, популярная тетя, в каждом городе, как минимум, по одной такой).

20. Яценюк отдал американцам золото скифов.

21. В Мариуполе верующие Московского Патриархата считают, что униаты-раскольники-католики отберут у них церковь.

22. У знакомых сына забрали на учения, вернулся, сидит на стуле, качается. Отвезли в больницу — говорят, что под наркотиками.

23. Те солдаты, которые стоят под Волновахой, будут стрелять в спину, чтобы ты не убегал в Россию. Поэтому их нужно блокировать (логики нет, но она и не нужна).

24. Вокруг Донецка выкопали окопы и танки подтягивают, чтобы разбомбить город.
Повторяем, это не шутка — это реальные страхи жителей Донбасса, которые выходят на митинги с криками «Россия!».

Понятное дело, есть и обычные для военного времени слухи — «все подорожает, а особенно поваренная соль». Удивительно, но некоторые действительно выгребают соль с прилавков пачками. Наверное, они не знают, что соли в Донбассе — завались. Если все рухнет, достать соль уж точно не будет проблемой.

Слух о сносе памятников Ленину также популярен, но он хоть имеет под собой основу. В конце концов, памятники действительно снесут, но даже самые радикальные дончане считают, что делать это нужно по решению громад.

Слухи в Донбассе всегда распространялись централизованно. Этим занимаются чиновники и руководители крупных предприятий — иногда они сами озвучивают небылицы перед телекамерами. Имена их известны. Почему бездействуют донецкие управления СБУ, УМВД и ГПУ неизвестно…

Этот материал является официальным редакционным запросом в органы УМВД, УСБУ, УГПУ в Донецкой области для рассмотрения в установленном порядке и сроки. Просим, официальный ответ на имя главного редактора всеукраинского издания «Дорожная Газета» Душко Тимура Валерьевича, отправить на электронный адрес:roadnews@ukr.net

Реклама
%d такие блоггеры, как: