В Крыму курортный сезон провален


Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает, что туристический поток в Крым в этом году будет поддержан за счет сотрудников госучреждений. Об этом он заявил на совещании в Симферополе.

Медведев подчеркнул, что туризм — это не просто доходная статья бюджета, «это залог процветания полуострова», пишет Главком, информирует еizvestia.com.

Он обратился ко всем руководителям министерств, ведомств и госкомпаний предоставить «своим сотрудникам возможность провести отпуск именно в Крыму».

«Уверен, что многие наши граждане заново откроют для себя и чистое море, и уникальную природу, и, конечно, гостеприимство крымчан», — заключил Медведев.

Тем не менее,российские туристы просят вернуть деньги за оплаченный заранее отдых в Крыму.

Об этом сообщил президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Александр Новиковский.

«На сегодняшний день туроператоры, работающие в Крыму, почти не имеют заказов на сезон. Хотя в этот период всегда есть большое количество заказов, и эти заказы, как правило, идут от россиян. На сегодняшний день и за те заказы, которые есть, россияне просят вернуть деньги назад», — отметил Новиковский.

Эксперт добавил, что обычно в Крыму отдыхало около 6 миллионов туристов, 60% из которых были украинцы, 40% — отдыхающие из России.

«Страдают все. Не только те, кто размещает туристов, — страдают перевозчики, страдает ресторанный сегмент, не будет работы у врачей. Страховщики потеряют, авиационный транспорт, железнодорожный транспорт, морской транспорт — очень много отраслей недополучат денег. Не увидят своих поступлений», — прогнозирует Новиковский.

Эксперт допустил, что, несмотря на то, как будут разворачиваться события в Крыму, любое руководство полуострова будет рассчитывать на украинских отдыхающих. Вместе с тем, отметил он, возможной альтернативой для украинцев могут стать Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская области. Также Новиковский не исключил, что специальные условия доступного отдыха для украинцев могут предложить ближайшие соседи — Турция и Болгария.

Реклама
%d такие блоггеры, как: