Севастопольские студенты проигнорировали гимн и флаг России


В Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности в пятницу состоялась церемония спуска государственного флага Украины и подъема флага РФ.

Об этом пишет издание blackseanews.

Во время выноса государственного флага Украины значительная часть студентов начала хором петь государственный гимн Украины и продолжала пение без музыки после того, как была поспешно выключена фонограмма.

После попытки и.о. ректора прервать пение студенты устроили скандирование «Слава Україні — Героям слава — Україна понад усе — Смерть ворогам».

Во время дальнейшей процедуры подъема российского флага и исполнения гимна РФ десятки студентов демостративно покинули плац.

За 2 дня до этого «с целью стабилизации ситуации в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности» решением координационного совета по организации Севастопольского городского управления от руководства учебным заведением был отстранен его ректор Михаил Дивизинюк.

По информации издания, Дивизинюк отказался поднимать государственный флаг РФ над зданием вуза и переходить в правовое поле России.

Ректор мотивировал свою позицию тем, что СНУЯЭиП является не только вузом, но и действующим ядерным объектом Украины, зарегистрированным в МАГАТЭ, на который распространяется международное право в сфере ядерной энергетики.

Он напомнил, что на территории вуза находится действующий ядерный реактор небольшой мощности, который охраняется спецподразделением внутренних войск Украины по ядерной безопасности.

Реклама
%d такие блоггеры, как: