В Украине российские неофашисты агитируют за монархию, православие и Гитлера


Российские фашистыНа Куликовом поле в Одессе в палаточном городке «антимайдана» проживают восемь членов российского «Правого сектора».

Лидер российской организации «Черная сотня» Александр Штильмарк в интервью питерскому изданию Фонтанка.ru подтвердил, что на Юге Украины сейчас находится восемь его соратников, в том числе опознанный журналистами в Одессе петербуржец Антон Раевский, передает Думская.

Лидер «Черной сотни» рассказал журналистам, что Раевский пришел в организацию семь лет назад, но пробыл в ней недолго. После этого он «в течение 5 лет примыкал то одной, то другой группе так называемого «Правого сектора» (в российском понимании этого слова).

Журналист «Фонтанка.ru» отмечает, что в последнее время Раевский занимался в основном организацией панихид по семье последнего российского императора в Петропавловском соборе.

«Впрочем, от татуировок со свастикой он не избавился», — отмечает издание.

Помимо татуировок с нацистской свастикой и гитлеровскими лозунгами этот «искренний, воцерковленный молодой человек», «антифашист» и обитатель палаточного городка на Куликовом поле носит на левом предплечье высокохудожественный портрет фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Штильмарк заверил журналистов, что никакого национализма или фашизма, несмотря на название, их организация сейчас не пропагандирует и не приветствует. В ее задачах исключительно «монархия, империя и православие».

Дислоцируются российские черносотенцы из «Правого сектора» в палаточном лагере «антимайдана» на Куликовом поле.

Фотография из персональных страниц Антона Раевского в социальных сетях.
raevski

Гражданин РФ, член русской неонацистской организации «Черная сотня» и российского «Правого сектора» Антон Раевский (на фото) выдворен с территории Украины за попытку создать диверсионно-подрывную группу для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Как сообщает СБУ, Раевский находясь в Одессе и выполнял задания спецслужб России, пытаясь «создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе».

«Получены достоверные данные о подготовке иностранцем материалов с публичными призывами к началу войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных Сил РФ, которые дислоцируются на территории непризнанной Приднестровской-молдавской Республики (ПМР). Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью», — отметили в СБУ.

Также обнаружено материалы, свидетельствующие о разжигании межнациональной розни и содержащие публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, проживающих в Одессе и области.

«С целью недопущения совершения преступлений, предусмотренных статьями 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и 436 (Пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины СБУ выдворила иностранца за пределы Украины и запретила въезд в страну», — отметили в Службе безопасности.

Антона Раевского, принимавшего активное участие в пророссийских митингах в Одессе, изначально опознали пользователи соцсетей. Позже лидер российской организации «Черная сотня» Александр Штильмарк в интервью питерскому изданию Фонтанка.ru подтвердил, что на Юге Украины сейчас находится восемь его соратников, в том числе опознанный журналистами в Одессе петербуржец Антон Раевский.

Активист Антимайдана Игнат Крамской (известный по позывному «Топаз») задержан в Харькове.

Как известно, харьковчанин Крамской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному «Топаз» после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере «Антимайдана».

Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают «титушки» и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Крамскому: «Топаз, дай команду!».

«Топаз»! Я — Зинченко! Прием!

Напомним, именно Крамской на площади Свободы в Харькове призывал Путина ввести войска в Харьков.

Ранее, в сети появилась видеозапись водружения флага России в Луганске.

На нём вооруженные молодые люди откровенно заявляют, что приехали освобождать украинский народ, который «уже русский», и готовы убивать тех, кто против них.

«Мы с Беликом в Луганске, на Украине, приехали… на Майдан… защищать рус… украинский народ.», — говорит один из них. «Точнее, уже русский», — добавляет другой.

«Мы в Украину приехали защищать украинский народ… точнее уже русский. Просто русский народ — он везде, бл**ь! Тут всё серьёзно. Братан, а ты ствол с собой взял? Давайте пацаны покажем, все вооружены, пацаны заряженные. А то против нас идут? Стрелять по ним надо!», — бахвалятся ребята.

В Донецке на площади Ленина 29 марта прошел очередной митинг под российскими флагами.

Активисты партии «Русский блок» в агитационной палатке продолжали проводить социологический опрос на тему федеративного устройства Украины, статуса русского языка и вхождения в ТС или ЕЭС.

Ораторы призывали людей привлекать к политической борьбе против фашизма единомышленников, активней участвовать в пикетах по блокированию передвижений военной техники украинской армии в пределах области, звали Януковича и требовали проведения референдума об определении статуса Донбасса.

Кроме этой, ставшей уже традиционной риторики, один из выступавших заявил, что все, кто жаждут активных действий, могут собираться в 18.00 в районе Ясиноватского поста ГАИ на въезде в Донецк.

Также, 30 марта, был анонсирован митинг-реквием в честь сороковин погибших в Киеве бойцов «Беркута».

Пророссийские шовинисты практически безнаказно рассклеивают по Харькову листовки и нападают на харьковчан.

Так, 28 марта на Алексеевке (жилмассив в Харькове) активисты Евромайдана зафиксировали расклейку сепаратистских листовок. При этом, на автомобиле, на котром приехали сепаратисты, предусмотрительно были заклеены государственные номерные знаки. Информация стала известна благодаря специально созданной харьковчанами группе в сети Facebook. В ней очевидцы получили возможость публиковать информацию о сепаратистах, их фото и видео.

Вот, как описывает случившееся очевидец событий:
28.03.2014 г. в 23 ч.02 мин. к метро Алексеевская подъехал автомобиль Opel Astra, цвет металлик , гос.№ АХ 74 01 АН , из которого вышли два молодых человека (на вид около 20 лет), подошли с пачкой листовок к столбу и прикрепили при помощи скотча на столб одну из листовок, после этого они пошли дальше расклевать листовки на выходе из метро Алексеевская. Подойдя к столбу, я увидел, что листовка сепаратистского содержания. Тогда я достал телефон и начал снимать приклеенную листовку и автомобиль, из которого вышли два молодых человека. Сразу когда я начал снимать авто, из него вышел парень на вид около 35 лет, спортивного телосложения. Когда у нас завязался разговор, я убрал телефон, на который велась съемка так-так не исключал возможности, что у нас может начаться конфликт с применением физической силы, и тогда телефон, который находился у меня в руке, мне бы мешал. Но во время короткого разговора с водителем Opel Astra к нему в машину село два его пассажира, расклеивающих листовки, и они уехали. Также во время разговора с гос. № Opel Astra от порыва ветра слетела бумажка, которая была завёрнута под номер с целью умышленного сокрытия номерного знака автомобиля. После этого я пытался дозвониться в центральный аппарат СБУ, но там было постоянно занято. Вынужден был позвонить в дежурную Харьковского Областного СБУ, и сообщил им о происшествии. Через 5-7 минут (После моего разговора с сотрудником СБУ) мне перезвонили из Харьковского Городского УВД, я им сказал, где я нахожусь, и спустя минуту мне позвонили из Дзержинского РОВД и предложили приехать ко мне на то место, где я нахожусь. Я со своей стороны ответил, что мне не сложно приехать к ним. Приехав в Дзержинский РОВД, я написал заявление о случившимся. Номер в журнале регистрации моего заявления 6035. (Сорванные листовки у меня есть. Напечатаны они на качественной мелированой бумаге.)

Второй вопиющий случай произошел 29 марта во время автопробега Евромайдана в Харькове. В самом центре города сепаратисты попытались напасть на один из автомобилей, который двигался с флагом Украины. При этом, нападающие грубо нарушили ПДД, выехали на встречную полосу прямо на перекрестке и попытались блокировать автомобиль Евромайдана, который остановился на красный сигнал светофора. Из машины нападающих вышла группа «титушек», но водителю автомобиля Евромайдана удалось их объехать и продолжить свой путь.

В Харькове все больше добровольцев встают на охрану общественного порядка. «Гражданская самооборона», казаки и дружинники-студенты патрулируют улицы вместе с правоохранителями. Свою помощь городу предложили офицеры запаса милиции, десантники и ветераны других силовых структур.

Реклама
%d такие блоггеры, как: