В России вспыхнул громкий антисемитский скандал


Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила протест против антисемитского выступления депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталия Милонова. Прославившийся своей борьбой с «гей-пропагандой», Милонов провел в конце прошлой недели в Законодательном собрании Петербурга инициативу отмечать 14 июня день Святого Иоанна Кронштадтского.

На заседании Милонов подчеркнул, что Иоанн Кронштадтский «никогда не оставлял себе деньги, которые жертвовали богатые, и отдавал их бедным». «Конечно, будут звучать и клеветнические высказывания неолибералов, — заявил также депутат. — Облить грязью любого святого, это у них в традиции в 2000 лет, начиная с призывов распять спасителя, заканчивая обвинениями святого праведного Иоанна Кронштадтского в антисемитизме. Это, конечно, полное вранье, современные неолиберальные фейки, имеющие глубокую серную историю сатанизма», — цитирует Милонова сетевое издание «Взгляд».

«В словах депутата еврейская община России усматривает набор распространенных антисемитских стереотипов, начиная с традиционных обвинений в распятии Христа и заканчивая скрытым намеком на еврейство современных российских «неолиберальных» политиков», — говорится в заявлении ФЕОР.

Вот ряд цитат из высказываний протоиерея Кронштадтского, являвшегося одним из членов «Черной сотни»:

«Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжёлое время мы переживаем! Теперь университеты наполнены евреями, поляками, а русским места нет; а ещё правительство бранят! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили! Дай, Господи, чтобы Россия держалась Покровом Царицы Небесной, а вас чтобы Она не оставляла до конца жизни». «Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым всё равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, — те не христиане, они только званные, и погибнут, если не раскаются».

«Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи… Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите Его, любите святую Церковь и Отечество, и помните, что Самодержавие — единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!».

Позиция России: Холокост устроили евреи. Такую мысль озвучила ведущая программы «Мнения» на телеканале «Россия 24» Эвелина Закамская в разговоре с писателем Александром Прохановым. «Еврейские организации, европейские, и наши, российские, – они поддерживали этот Майдан. Они что делают? Они не понимают, что они своими руками приближают второй Холокост?» – заявил Проханов. «Они и первый приближали так же», – заверила ведущая.

Бывший зампред правительства России, экс-гендиректор «Газпром-Медиа» и НТВ, писатель Альфред Кох внезапно стал мишенью для нападок антисемитов, которые «гонят» его из России в Израиль. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook:

«Как известно, меня некоторые считают евреем, а некоторые — немцем. Я уже писал, что с гордостью принимаю и то и другое. Хотя по крови я наполовину немец, а наполовину — русский. Так вот, в связи с кацапским мракобесием относительно злых «бендеровцев-фашыстов», «гитлеровского отребья» и «недобитых полицаев устроивших нацистский шабаш под названием МАЙДАН», логично было бы предположить, что меня будут ругать как-то так: «Гитлеровский выбл*док» или там «нацистский недобиток». Или: «мало вас, немцев Сталин пиз*ил и высылал, вам все равно неймется» и т.д.

Но нет! Все равно: «жидовская морда», «евреи где живут — там и срут» и т.д. Ну и, разумеется, сакраментальное: «Убирайся в свой Израиль пархатая свинья…» Вот как это понять? Что в голове у этих болванов? Что это за идиоты? Ну причем тут «нацистский шабаш» и «жыды», а?», — отмечает Кох.

Возможно, антисемитов ввел в заблуждение тот факт что в 2008 году Альфред Кох совместно с историком и демографом Павлом Поляном написал книгу «Отрицание отрицания». Она посвящена Катастрофе еврейского народа, содержит большой объем фактических и статистических материалов, а также доказывает, что отрицание Холокоста — не просто фальсификация истории, но и опасный геополитический проект.

Напомним, что «Научно-практическая конференции» на тему «Проблема Иерусалима через призму международного права» состоялась 27 марта в Москве. Ее организатором выступила общественная организация Русский центр «Иерусалим» некогда известного политика-националиста Сергея Бабурина. Как передал сайт IslamNews, исчерпав повестку дня, участники мероприятия обратились не более и не менее, как к генсеку ООН Пан Ги Муну.

«Считаем, что сегодня, в период нарастания напряженности на Ближнем Востоке и угрозы провала совместных усилий международного сообщества и двусторонних палестино-израильских переговоров по урегулированию затянувшегося конфликта, — говорится в обращении, — крайне необходимо, чтобы Вы, как генеральный секретарь ООН, выступили с решительным заявлением, которое подтвердит, что основные принципы решения палестинской проблемы, а также вопрос о статусе Священного города Иерусалима должны быть основаны на известных резолюциях Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН».

Несмотря на несколько опереточный характер обращения, состав участников конференции выглядит внушительно. В ней приняли участие экс-посол РФ в Израиле Петр Стегний, сотрудница Института востоковедения РАН Татьяна Носенко, сотрудник Института российской истории Николай Лисовой, профессор МГИМО Александр Крылов.

Неудивительно, что в некоторых докладах звучали призывы к борьбе с «уничтожением израильтянами» следов «христианского и мусульманского присутствия в Иерусалиме», а также к противодействию «иудаизации» города», пишет IzRus.

Особо ретивые поборники арабских прав на столицу Израиля не постеснялись даже потребовать внесения вопроса о подтверждении статуса Восточного Иерусалима как столицы независимого Государства Палестина в повестку дня ближайшей сессии ГА ООН. Эти призывы звучали как раз в тот день, когда Генассамблея приняла резолюцию о сохранении целостности Украины и непризнании нового статуса Крыма и Севастополя – то есть их аннексии Россией.

Реклама
%d такие блоггеры, как: