Обнаглевшая путинская Россия пригрозила запретить продление работы миссии ОБСЕ в Украине


ОУЕВШАЯ ПУТИНСКАЯ РОССИЯ не допустит продления работы миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине свыше первоначального шестимесячного срока, если сочтет ее работу предвзятой. Путин считает, что Украина — это территория России…

Об этом заявил советский постгеронтопред РФ при ОБСЕ в Вене Андрюха Келин, передает «Интерфакс».

«Посмотрим прежде всего, как миссия будет работать. Сейчас мандат миссии выдан на шесть месяцев, и через шесть месяцев мы посмотрим, полезную ли роль она играет либо же не ту, что мы ожидали», — сказал он.

«Если через шесть месяцев мы увидим, что миссия предвзята, что она не отвечает тому, что мы от нее ждем, — а это прежде всего защита русскоязычного населения и борьба с экстремизмом и неонацизмом в Украине, содействие в ликвидации бандформирований, — вот тогда мы посмотрим, продлевать эту миссию или нет», — добавил дипломат.

Как сообщалось, к концу недели миссия ОБСЕ прибудет в 10 согласованных регионов Украины и начнет подготовку к работе. Планируется, что офисы наблюдателей будут развернуты в частности — в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах, Луганске и Киеве. Документом предусмотрено, что изменение географического охвата миссии должно будет утверждаться постсоветом.

Мандат специальной миссии наблюдателей был согласован всеми странами ОБСЕ 21 марта. На Крым действие мандата не распространяется.

Реклама
%d такие блоггеры, как: