Николаевские десантники поймали чеченского диверсанта


Десантники 79-й Николаевской аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины договорились обменять чеченца на двух украинских офицеров.

По словам «голубых беретов», на днях им удалось задержать российского военного — уроженца Чеченской Республики, предположительно разведчика 18-й отдельной мотострелковой бригады, которая была переброшена в Крым в самом начале вторжения. Украинская и российская стороны договорились обменять пленного на двух наших офицеров, удерживаемых на полуострове. О ком идет речь, неизвестно, однако в Крыму до сих пор удерживаются несколько украинских офицеров.

На протяжении последних суток продолжалось перебрасывание российских войск к границе Российской Федерации с Украиной.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, в Ростовской области зафиксированы колонны техники, направляющиеся к границе, в районе г. Миллерово, пгт. Тарасовский, г.Каменск-Шахтинский, в составе 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники.

Вчера вечером на ж/д станцию «Ростов-Товарный» прибыли: 8 РСЗО «Ураган», 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, 4 бронетранспортера БТР-80; около десятка единиц автомобильной техники (включая бензовозы).

В Белгородской области зафиксированы колонны техники, движущейся в сторону границы (в 30-40 км от границы): около 30 единиц автомобильной техники; около 10 единиц гусеничной инженерной техники.

Напомним, накануне секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что к границам Украины стянуты 100 тысяч российских солдат. Войска РФ находятся по периметру границы с Украиной в боевой готовности уже несколько недель.

Реклама
%d такие блоггеры, как: