СБУ выдворяет из Украины российских политехнологов


Политтехнолог ШуваловСлужба безопасности Украины в пятницу, 28 марта, приняла решение о выдворении из Украины гражданина РФ с двойным гражданством, политтехнолога Игоря Шувалова. Журналиста «Голоса Америки» Романа Ошарова не пускали в Украину в аэропорту «Борисполь». Об этом сообщила шеф-редактор «Подробностей недели» («Интер») Ольга Червакова в эфире Шустер Live в пятницу, 28 марта. Ошаров имеет гражданство России.

Главный редактор специализированного интернет-издания в сфере масс-медиа «Телекритика» Наталья Лигачева считает ошибочным решение СБУ о выдворении из Украины Игоря Шувалова. Об этом она написала на своем блоге в Facebook.

«Выдворение Шувалова — считаю совершенно неоправданным. На радость Безлюдной. Игорь, на мой взгляд, мог бы сделать сейчас на Интере вменяемые новости. На ТК скоро будет его коммент», — пишет медиаэксперт.

Вызвало недоумение решение СБУ и у бывшей популярной телеведущей и народного депутата Ольги Герасимюк.

«Я только прилетела с Совета Европы в Украину и, наверно, что-то пропустила?

Когда вылетала, радовалась, что на Интер вернулась команда, которая делала там во время Майдана хорошие новости и проводила объективную политику…

За неделю Шувалов натворил что-то такое, что стоит не просто критики, а целой депортации????», — недоумевает она.

СБУ приняла решение о выдворении из Украины гражданина России Игоря Шувалова в пятидневный срок. СБУ подчеркивает, что такое решение обусловлено действиями россиянина, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу Украины и сепаратистские проявления.

Попытки запретить въезд Шувалову в Украину уже предпринимались в январе 2014 года предыдущим руководством СБУ.

22 марта Игорь Шувалов возвратился в руководство телевизионного канала «Интер».

Игорь Шувалов — российский политтехнолог с украинским паспортом. С 1998 года практически постоянно работающий в Украине. Участвовал в президентской кампании Леонида Кучмы 1999 года, потом консультировал главу администрации Кучмы Виктора Медведчука, а также участвовал в предвыборной кампании Януковича в 2004 году.

В то время Шувалов стал в Киеве скандальной личностью. Оппозиция его обвиняла в том, что именно он руководил подготовкой печально известных «темников» для СМИ. Сам же он авторство отрицает.

Сотрудничал с президентом ФЭПа Глебом Павловским и консультирует крупные российские компании в Украине. Имеет также бизнес в Крыму, связанный с земельными участками.

Консультировал бывшего главу президентского секретариата Сергея Левочкина, а так же является неформальным «руководителем» информационной полититики на канале «Интер», который принадлежит экс-гласе СБУ Валерию Хорошковскому.

Кстати, путинский телеглашатай Сергей Доренко, выступая в ток-шоу на Первом канале, призвал спецслужбы России проводить операции в Украине и ликвидировать украинских деятелей, ссылаясь на опыт Израиля.

Скандальный путинский телеведущий считает, что спецслужбам РФ нужно физически устранять неугодных политиков в других государствах, называя украинских политиков «полевыми командирами» и приводя в качестве примера действия израильских спецслужб.

— Некий полевой командир в Украине Арсен Аваков уничтожил другого полевого командира, который с ним спорил о его влиянии… Там нет министра внутренних дел, нужно исходить из этого. Эти командиры начали воевать, вот что мы имеем. Это конечно дико мудро ждать, пока они перестреляют друг друга. Но было бы гораздо мудрее и есть такой прецедент — есть такое в истории, например, как уничтожение людей на территории других государств. Как например, израильтяне так делали. Почему мы так не делаем? Это не странно? — заявил Доренко.

Реклама
%d такие блоггеры, как: