Генпрокуратура нашла виновных в февральской блокаде киевского метро


Генеральная прокуратура Украины провела проверку законности действий служебных лиц Киевской горгосадминистрации и КП «Киевский метрополитен» касательно остановки работы станций метро 18 февраля 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

«В ходе проверки выяснилось, что бывшие чиновники КГГА и коммунального предприятия «Киевский метрополитен» вошли в преступный сговор между собой. Указанные лица совершили действия для блокирования транспортных коммуникаций метрополитена путем принятия и реализации решения о приостановлении работы станций метро с целью незаконного препятствования проведению мирных собраний граждан, которые происходили на Майдане Незалежности и прилегающей территории», — сообщили в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, служащие КГГА «вопреки требованиям законодательства и при отсутствии оснований» выдали отдельное поручение с требованием немедленно остановить работу всех станций подземки, которое было выполнено должностными лицами коммунального предприятия.

«Вследствие преступных действий указанных лиц в городе Киеве была полностью прекращена работа метрополитена с 15:55 18.02.2014 до 17:05 20.02.2014 года», — говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний , митингов, шествий и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 февраля в разгар ожесточенных боёв в центре Киева через громкоговорители на станциях метро объявили, что столичный метрополитен полностью останавливается в связи с массовыми беспорядками и угрозой терактов. Метро возобновило работу лишь спустя двое суток.

Реклама
%d такие блоггеры, как: