Беглый Янукович призывает украинцев к сепаратизму


Экс-президент Виктор Янукович призвал проводить референдум о статусе каждого региона.Он заявил, что будет добиваться выполнения февральского соглашения. Об этом Янукович сообщил в своем обращении к украинскому народу, которое опубликовало российское информагентство ИТАР-ТАСС.

«Буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание», — отметил Янукович.

Экс-президент убежден, что «большинство украинского народа не имеет возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны, постепенно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы».

«Украинские СМИ «едят с рук» грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств. Именно поэтому, пресса Украины своей деятельностью наносит, возможно, не осознавая полноту ответственности, непоправимый урон всем будущим поколениям, подыгрывая предателям своей Родины, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, искривляя историю народа», — заявил он.

«Новая власть» как всегда прикрылась, обманула и использовала цвет нашей нации — молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб, и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы те, кто замарал свои руки в их крови ими же и пытался управлять? Они украли будущее у наших детей! И очень много нужно будет приложить, чтобы вернуть общество в нормальное русло развития», — подчеркнул Янукович.

«Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины — не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», — говорится в обращении Януковича.

В обращении от имени Януковича все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине, называется «вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых Западных государств».

«Абсолютно логично, что протест, который разгорается на Юго-Востоке Украины — это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот», — заявил он.

«Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса, путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента», — подчеркнул Янукович.

«Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией», — убежден он.

«Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними «управленцами». Не думаю, что кто- либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей», — сказал Янукович.

Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины, считает Янукович. Внесенные в законодательство антиконституционные изменения, в том числе и о выборах президента Украины, «исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись», уверен он.

«Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих Конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением «майдана». Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах», — говорится в его обращении.

Также беглый Янукович в обращении к съезду «Партии регионов» попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее.

При этом агентство брехливо называет Януковича «украинским лидером»…

Реклама
%d такие блоггеры, как: