Россия готовит наступление по всему «украинскому восточному фронту»


Министерство иностранных дел обеспокоено перегруппировкой российских войск в приграничных с Украиной районах. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

«По информации силовых структур, продолжается перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, в особенности на территории Брянской области», — сказал он.

Дипломат отметил, что наблюдается скопление военной техники в районе населенного пункта Чуровичи Климовского района Брянской области, что приблизительно в 18 км от украинской границы.

Он рассказал, что 25 марта на станцию «Климово» в Брянской области прибыли 2 военных эшелона общим количеством до 60 вагонов с личным составом и военной техникой.

Кроме того, Перебийнис сказал, что было зафиксировано развертывание средств связи и управления, обнаружены платформы с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медицинских пунктов и военных полевых городков.

Он подчеркнул, что со стороны России активно используются беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки и контроля за обстановкой в приграничных регионах.

Как сообщалось, Министерство обороны России объясняет пребывание своих войск у юго-восточных границ с Украиной проведением запланированных учений до апреля.

В Госпогранслужбе сообщают, что количество провокаций со стороны российских военных вблизи границы растет.

Украинские пограничники подсчитали, что только за прошедшие сутки на разных участках было зафиксировано более 40 случаев появления вблизи границы российских беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, замечено 11 нарушений порядка использования воздушного пространства над территорией Крыма.

Обстановка на украинско-российской границе продолжает оставаться напряженной, Государственная пограничная служба отмечает, что увеличилось количество провокаций вблизи границы со стороны российских частей. Об этом сообщили в пресс-службе вышеупомянутого ведомства.

В частности, по словам пограничников, в районе населенного пункта Стрелковое Генического района Херсонской области на расстоянии около 7 км от берега обнаружено два корабля ВМС России.

«Один из них является разведывательным кораблем «Приазовье». Также наблюдались перемещения еще 4 российских кораблей в акватории Черного и Азовского морей. А на административной границе с АР Крым наблюдается перегруппирование и усиление российских подразделений бронетехникой», — отметили в Госпогранслужбе.

Российская группировка войск на украинских границах стала нарастать за счет прибытия новых подразделений и частей в Брянскую область РФ. Об этом на своей странице в Faceebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Это означает, что Путин готовит вторжение сразу по всему нашему «восточному фронту» — от Чернигова до Донецка. Что интересно, 23 марта международные наблюдатели совершили инспекционный полет над приграничными территориями РФ. На это время Москва несколько отвела войска от границ в Ростовской области, а в Брянской их и так тогда было немного. Только инспекторы улетели – войска полезли к границе, как тараканы. В общем, надо было быть полным лохом, чтобы верить Кремлю», — подчеркнул он.

Напомним, российский презик Владимир Путин вернул себе популярность, переориентировав свою политику с городского среднего класса на менее благополучные слои населения с консервативными взглядами.

Поэтому Москва сегодня перестала быть спокойным городом, а в Кремле заговорили о смене политических элит. Об этом сегодня пишет The New York Times.

Издание сообщает, что недавно в Москве неизвестные избили научного руководителя фонда «Центр стратегических разработок» Михаила Дмитриева и забрали его портфель с ноутбуком. Авторитетный в России аналитик входил в экономическую команду модернизаторов. В 2011 году он предсказал массовые протесты из-за спроса на политические изменения у городского населения.

Сейчас же эксперт из Кремля стал жертвой избиения. В полиции предполагают, что нападение совершили его конкуренты. Однако сам Дмитриев уверяет, что на компьютере не было важной информации.

Американский обозреватель пишет, что Путин изменил свой политическое направление и начал ориентироваться на менее благополучную часть россиян. Доказательством этого стало введение войск на территорию Украины и аннексия Крыма, которые привели к росту популярности Путина в целом в России, и к протестам в городах.

В своей речи перед Народным собранием Путин сказал, что Западные политики «уже пугают не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем».

«Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия определенной пятой колонны — разного рода национал-предателей?» — сказал Путин.

Профессор Высшей школы экономики Николай Петров предполагает, что эти слова могут означать смену технократической политической элиты в Кремле на верных идейных людей Путина.

Эксперт предполагает, что нынешние элиты могут оказаться на технических должностях, или вообще исчезнуть из государственного аппарата.

«По словам Петрова, технократы были нужны Путину, когда он еще верил, что либеральные экономические реформы могут сделать Россию первосортной мировой страной. Но с тех пор он отказался от этой мысли», — пишет The New York Times.

Газета пишет, что в Москве уже началось давление на либерал-экономический блок. В частности, экономический советник экс-президента Дмитрия Медведева Сергей Гуриев в прошлом году эмигрировал во Францию, а бывший заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Алексашенко оказался аж в Вашингтоне.

Ранее, президент США Барак Обама назвал Россию слабой и заявил, что США не будут воевать с ней.

Реклама
%d такие блоггеры, как: