Провокации на украинско-российской границе продолжаются


Россия не отводит войска от границ с Украиной и продолжает ночные провокации.

Об этом сообщает председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

По информации Литвина, на восточном участке украинской границы со стороны России остается большая концентрация российских войск и техники. Они ежедневно маневрируют и пытаются спровоцировать украинских пограничников.

Среди провокаций — несанкционированные полеты российских вертолетов, самолетов и беспилотников с разведывательной целью. А также попытки проникнуть в Украине диверсионным группам.

Бывшие заключенные и лица с криминальным прошлым принимали активное участие в массовых беспорядках и дестабилизации общественно-политической ситуации в Донецкой области. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, сообщается в сюжете ТСН.

Сейчас, заверил Тарута, органы правопорядка региона выясняют личности всех причастных к захвату админзданий, погрому коммунального имущества и тех, кто призывал к федерализации страны. Губернатор отметил, что попытки достичь хоть какого-то компромисса с сепаратистами не дали желаемого результата, ведь они работают исключительно для создания нужной российским государственным СМИ картинки.

«Часть молодых людей, которые ранее находились в Крыму и дестабилизировали ситуацию на полуострове, перебрались в Донбасс. Как мы к этому относимся? Если бы у меня в трехкомнатной квартире заняли одну комнату, я бы плохо относился», — сказал Тарута.

Напомним, что ранее Тарута убеждал, что федерализация Донбассу не нужна.

Реклама
%d такие блоггеры, как: