На Майдане Незалежности активно действуют провокаторы


На Майдане Незалежности сломали и демонстративно сожгли российский флаг. Об этом рассказал корреспондент с места событий.

Ранее наш портал повествовал о том, какие настрои царят в центре украинской столицы на Евромайдане. Там рядом с украинскими флагами спокойно висят российские, ко всем гражданам РФ относятся добродушно, и даже вывеска «Сбербанк России» висит в целости и сохранности.

Однако сегодня произошел инцидент, которые очевидцы называют ничем иным, как провокацией. В палатке, в которой живет бизнесмен из Санкт-Петербурга, неизвестные сломали российский флаг и демонстративно его сожгли.

Очевидцы происшествия рассказали корреспонденту о том, что ранее этих людей на Майдане не видели. Когда же хулиганов спросили, они из «Правого сектора», те в грубой форме ответили: «Из левого сектора». Это дает право предположить, что эти люди не знают, кто такие «Правый сектор», и скорее всего не являются гражданами Украины.

Кроме того, пообщавшись с людьми, живущими в палатках на Майдане, нашему корреспонденту удалось узнать, что среди майдановцев ходит два распространенных мнения по поводу провокаций. Одни активисты предполагают, что это могут действовать российские провокаторы. Делается это для того, чтобы еще раз осветить украинские события в выгодном для России свете, будто на Майдане царят антироссийские настрои со стороны националистов и «бандеровцев».

Остальная часть евромайдановцев убеждена, что провокации организовывает новоиспеченная украинская власть для того, чтобы иметь повод разогнать затянувшийся митинг в центре столицы. По мнению активистов, Евромайдан связывает руки с контролирует многих чиновников, и избавившись от него, у власти появилась бы возможность действовать в своих интересах.

Кто и как бы ни трактовал действия провокаторов, но стоит отметить тот факт, что все евромайдановцы находятся в страхе того, что вскоре их могут разогнать.

Напомним, что ФСБ России готовит массовые провокации против евреев Украины и национальных меньшинств.

В результате аннексии Крыма в руки российских спецслужб попали тысячи чистых бланков украинских паспортов и водительских прав.

Документы отправлены в Новороссийск и Приднестровье, где ведется подготовка разведывательно-диверсионных групп для юго-востока Украины.

Не исключено, что часть их будет действовать под видом «Правого сектора» для дискредитации украинского движения. При этом, по мнению аналитиков СБУ, возможны провокации в отношении национальных меньшинств — например, евреев — с целью создать видимость роста ксенофобских настроений в стране.

Реклама
%d такие блоггеры, как: