Путинский МИД России называет украинских милиционеров бЕндеровцами


Министерство иностранных дел Российской Федерации дезинформирует население РФ, называя украинских милиционеров бандеровцами и бандитами.Об этом во время брифинга заявил Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, утром 24 марта МИД России распространило информацию о том, что в Украину возвращается анархия 20-го века.

«Российские дипломаты рассказали, как в вагоны поезда №65 «Москва-Кишинев» во время остановки на вокзале Винницы 21 марта зашли люди в форме УПА и занялись проверкой документов, а у граждан России они забирали деньги и золотые украшения. В МИД РФ заявили, что попытки ограбленных подать заявление в местные органы МВД закончились безрезультатно – милиция якобы отказалась принимать такие заявления», — сообщил Е. Перебийнис, называя такие комментарии МИД РФ беспочвенными страшилками.

В украинском МИДе проверили достоверность информации, которую распространил МИД Российской Федерации, и в результате такой проверки выяснилось, что на самом деле в Виннице 21 марта начальник поезда №65 сообщил в милицию о факте кражи у гражданки России 140 долларов и 10 тысяч рублей.

«На станции Винница в поезд зашел наряд милиции. Поскольку времени до отправки поезда было мало, милиционеры остались в поезде до его прибытия к Жмеринке. Все это время они проводили допрос потерпевшей гражданки России. При этом, потерпевшая ни слова не сказала о том, что видела каких-то людей в форме УПА. После сбора пояснений милиционеры составили протокол. Сейчас проводится расследование. Вот и все», — пояснил представитель МИДа.

Е. Перебийнис отметил, что МИД России занимается распространением откровенной дезинформации.

«Если наряд милиции в форме украинской милиции со всеми опознавательными знаками уже российскими дипломатами воспринимается как военные в форме повстанческой армии, то комментариев у меня просто нет. Советую коллегам вместо того, чтобы заниматься откровенной дезинформацией, обратить внимание на реальные нарушения прав человека, которые сейчас происходят в Крыму», — добавил он.

Заявление: сообщение МИД РФ о якобы имевшем место ограблении граждан Российской Федерации в поезде «Кишинев-Москва» неизвестными людьми в форме УПА является дезинформацией

В связи с недавним заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно якобы имевшего место 21 марта с.г. ограбления на станции «Винница» российских граждан, следовавших поездом № 65 «Кишинев-Москва», сообщаем, что распространенные российской стороной сведения не соответствуют действительности, а заявление МЗС РФ является неприкрытой дезинформацией.

Согласно официальной информации пресс-службы «Украинской железной дороги», в поезде «Кишинев-Москва» у гражданки Российской Федерации пропали 140 долларов США и 10 тысяч российских рублей, о чем она сообщила начальнику поезда. В соответствии с установленной процедурой, после обнаружения пропажи на станции «Винница» в поезд сели представители МВД Украины для снятия показаний с потерпевшей гражданки РФ с целью расследования данного инцидента, которые проследовали до станции «Жмеринка».

При этом других противозаконных действий или инцидентов в поезде «Кишинев-Москва» зафиксировано не было. Заявления о якобы неизвестных лицах в форме УПА, которые врывались в вагоны и отбирали ценные вещи и деньги у пассажиров, являются откровенной ложью.

Посольство Украины в Республике Молдова

Напомним, сегодня — День Службы безопасности Украины. 25 марта 1992 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О Службе безопасности Украины», Этот день с 2001 года согласно Указу Президента № 193/2001 отмечается как День службы безопасности Украины (СБУ).

После провозглашения независимости Украины возник вопрос о необходимости реформирования прежней союзно-республиканской системы органов государственной безопасности. 20 сентября 1991 года Верховной Радой Украины было принято постановление «О создании Службы национальной безопасности Украины». Этим же постановлением был ликвидирован Комитет государственной безопасности УССР.

Важнейшими направлениями деятельности новой украинской спецслужбы являются разведка и контрразведка.

В структуре СБУ создан Департамент контрразведывательной защиты экономики государства. Служба безопасности согласно со своей компетенцией противодействует разворовыванию государственного или коллективного имущества в особо крупных размерах, хищению или противоправному использованию бюджетных средств, осуществляет контрразведывательную работу в финансовой и кредитно-банковских системах, в сферах приватизации, внешнеэкономической деятельности.

Служба безопасности Украины осуществляет большую работу по борьбе с терроризмом и наркобизнесом, нелегальной миграцией. Для успешного проведения таких операций налажены контакты с Интерполом, зарубежными правоохранительными органами.

Служба безопасности прилагает все усилия, чтобы государство уверенно чувствовало себя в европейском и мировом доме. Согласно законодательству осуществляется информационно-аналитическая деятельность с целью содействия руководству Украины в реализации внешне- и внутриполитического курса в направлении перестройки государства, укрепления его обороноспособности и экономического потенциала, расширения международного сотрудничества.

С учетом поставленных задач Служба делает все, чтобы обеспечить гражданский мир и согласие в Украине и, чтобы результаты ее работы отвечали надеждам соотечественников.

Реклама
%d такие блоггеры, как: