Поляки «Жирику» посоветовали написать письмо к психиатру


В Польше обращение Жириновского о разделении Украины восприняли очень резко. Политики и эксперты, комментируя возможное распределение Украины, не подбирали слова.

Так, бывший посол Польши в СССР Станислав Цесек назвал Жириновского психически больным человеком и обратил внимание на то, что этот политик уже не первый раз оскорбляет представителей других стран или национальностей.

«Успокойтесь! Зачем нам накручивать ситуацию и звать волка из леса?» — задал риторический вопрос бывший посол Польши в СССР Станислав Цьосек. А советник президента Польши Бронислава Комаровского сказал, что Жириновский вообще не по адресу отправил это письмо. Мол, адресовать его надо было не в МИД, а в психиатрическую больницу.

«Придумать такое мог только больной разум. Это письмо надо отправить психиатру», — предложил советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч.

Напомним, что 24 марта стало известно о письме Жириновского, адресованное Польше, Румынии и Венгрии. В частности, в обращении лидер ЛДПР предлагает Варшаве вспомнить о землях Западной Украины, которые якобы должны принадлежать Польше, и, соответственно, требовать проведения референдума о присоединении к польскому государству пяти западноукраинских областей, чтобы «восстановить историческую справедливость».

Реклама
%d такие блоггеры, как: