Украинским журналистам стал известен план Путина по Украине


Россия намерена «включить» в свой состав «все русские области» Украины, включая Киев. Это следует из документа, распространенного главным редактором издания «KyivPost» Екатериной Горчинский.

Документ, якобы, был разработан в Совете нацбезопасности России.

Как видно из плана, его составили еще во время массовых протестов в Киеве и регионах. В плане отмечается, что Россия должна использовать беспокойство в Украине для защиты своих интересов.

план путлера

Его авторы убеждены, что «обеспечить реализацию этой задачи можно лишь установив контроль над матерью городов русских, столицей Украины, городом-героем Киевом».

«Только полное вхождение территорий российских областей Украины, а именно Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днапропетровской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Киевской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей, в РФ может гарантировать мир, безопасность и процветание их населению, а также надежную защиту интересов России», — говорится в документе.

Наученные опытом «предательства Кучмы» и двух революций, авторы плана считают, что «надежные гарантии такого контроля можно получить только путем использования вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб РФ».

В документе отмечается, что Янукович оказался ненадежным партнером и не смог выполнить «взятые на себя в ходе переговоров в Москве 17 декабря 2013 года обязательства».

Поэтому, авторы плана, предлагали пригласить Виктора Януковича на открытие Олимпиады в Сочи, чтобы требовать от него подписать обращение о вводе российских войск для «стабилизации ситуации».

Дестабилизация ситуации в Киеве должна подтолкнуть Януковича к роспуску Верховной Рады и сделать из него «единственный законный орган власти в Украине».

«В этой ситуации, обращение Януковича к руководству РФ обеспечит юридическую чистоту нашего участия в стабилизации ситуации в Украине и ограничит возможную негативную реакцию США и других стран Запада», — говорится в плане.

Русские предполагали «довольно вялую реакцию ведущих европейских стран».

«В период хаоса» в Киеве планировалось «обеспечить нейтрализацию самых видных представителей бандеровской оппозиции» и показать «истинное лицо украинского фашизма».

В плане предусматривались нападения «фашистствующих молодчиков» на посольства Польши, стран Прибалтики, представительство Еврокомиссии, стран НАТО и резиденции послов, должно было дать «доступ в помещения, в том числе шифроорганов».

«По результатам стабилизационной операции должны быть созданы благоприятные условия для углубления дальнейшего участия Украины в интеграционных процессах на территории СНГ», — говорится в плане.

Напомним, в последнюю неделю февраля американская разведка подготовила сводку донесений по Украине, в которой говорилось, что задействованные в учениях на русско-украинской границе войска вряд ли примут участие во вторжении.

Об этом пишет обозреватель The Daily Beast Эли Лэйк со ссылкой на информированный источник. Присоединением Крыма к России займутся спецподразделения, которые затем отправятся сеять смуту на востоке и юге Украины, предсказывали разведчики.

Действия Москвы в Крыму широко рассматриваются как военное вторжение, однако, как утверждают в Кремле, численность российского контингента на полуострове соответствует установленной в соглашении с Киевом. Это объясняется тем, что завоевание Крыма осуществлял Spetsnaz — подразделения специального назначения, приданные как армейским, так и разведывательным структурам, полагают американские аналитики. В феврале разведслужбы США предсказывали, что после Крыма они могут передислоцироваться в южные и восточные регионы Украины и что в их задачи может входить провоцирование мелких уличных стычек, подкуп украинцев для посещения пророссийских митингов и разжигание сепаратистских настроений. Как сообщают очевидцы на местах, именно это сейчас и происходит.

Один из собеседников издания заявил, что, по данным военной разведки США, провокации в Украине осуществляют подразделения 45-го полка специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ). Не случайно глава ГРУ Игорь Сергун был включен в список российских чиновников, подвергшихся американским санкциям.

В немецкой прессе на прошлой неделе писали о том, что немецким предприятиям на Украине поступали угрозы от «народных комитетов самообороны». Украинская пресса, в свою очередь, сообщала об аресте нескольких сотрудников ГРУ, пытавшихся въехать в Херсон, имея при себе тяжелое вооружение и поддельные документы. Согласно другим сообщениям, в Херсоне был арестован гражданин Украины, возглавлявший шпионскую сеть, которая осуществляла наблюдение за секретными военными объектами.

По словам бывшего офицера Агентства национальной безопасности (АНБ) США Джона Шиндлера, в Украине спецназ ГРУ использует те же провокационные методы, что и после «революции роз» 2005 года в Грузии. В телеграмме из посольства США в Тбилиси от 20 июля 2007 года описываются несколько подобных провокаций, в том числе обстрел здания прогрузинской организации в Абхазии из ударного вертолета и серия нападений на сотрудников грузинской полиции.

«Если у Путина возникнет ощущение того, что действия в Крыму были приняты, у всех властей на Украине и в других странах появятся новые проблемы, — утверждает Гига Бокерия, советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по национальной безопасности. — Он продолжит поддерживать всех тех, кто напрямую создает нестабильность в Восточной Украине. Его цель — отменить итоги холодной войны».

Реклама
%d такие блоггеры, как: