Война с Россией может начаться в любое время


Ситуация в Украине крайне непростая. По данным разведки, российские войска готовятся начать наступление на материковую Украину, и это может произойти в ближайшие дни, сообщают ИноСМИ, ссылаясь на заявления Белого Дома.

Российская сторона может воспользоваться любым предлогом, чтобы начать вторжение в Украину, отмечает СNN. По словам вашингтонского корреспондента Джейка Таппера, некоторые чиновники Белого Дома уверены, что военные действия могут начаться в ближайшие дни.

Кремль может заявить о необходимости защищать русскоговорящих украинцев или транспортные коммуникации из России в Крым, или энергоснабжение Крымского полуострова со стороны Украины. И это станет официальным поводом для военного вторжения российских войск, которые «операцию» проведут быстро, уверены в Белом Доме.

Говоря о том, будет ли вторжение войск Российской Федерации на территорию Украины, один из высокопоставленных чиновников администрации Белого Дома сказал: «Мы очень обеспокоены, но не уверены, что этого не будет». Такого же мнения придерживается и советник по национальной безопасности Сюзан Райс, которая 21 марта заявила, что разрыв между тем, что Кремль говорил, и что сделал, слишком большой, а поэтому к намерениям РФ провести новые военные учения США относятся со скептицизмом.

Опасность начала войны России с Украиной возрастает. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица в эфире американского телеканала ABC News.

«Мы не знаем, что на уме у Путина и каково будет его решение. Поэтому положение стало еще более взрывоопасным, чем на прошлой неделе», — сказал и.о. министра.

По его словам, таково положение сейчас, несмотря на то, что мировое сообщество пытается с помощью дипломатических мер и санкций остановить Россию.

При этом А.Дещица подчеркнул, что в случае вторжения России на континентальную часть Украины украинцы готовы защищать свою Родину. «Если российские войска вторгнутся в восточные регионы Украины, нам будет тяжело просить людей, украинцев, живущих там, не отвечать на такое военное вторжение», — сказал глава МИД Украины.

Напомним, ранее генсек НАТО высказал серьезные опасения по поводу того, что Россия может начать вторжение в восточные области Украины. Андерс Фог Расмуссен предполагает, что Кремль ищет слабые звенья в соседней стране, а президент РФ Владимир Путин не остановится только на Крыму и начнет военную операцию в восточных регионах Украины.

Реклама
%d такие блоггеры, как: