Добро пожаловать в крымское гетто


Все мы еще помним тот резонанс, который возник в обществе после принятых Законов 16 января. Из которых базовым был Закон Колесниченко-Олейника, который фактически превращал государство в Полицейскую диктатуру. Прошло только 2 месяца после этих громких и сопровождавшихся убийствами граждан событий, как на горизонте появился новый последователь дела Колесниченко-Олейника – господин Соболев.

На этой неделе он подал в Верховую Раду законопроект 4473-1″Про забезпечення прав і свобод громадян на тимчасово окупованій території України». т.е Крыма. По факту, давайте посмотрим, какие же права и свободы он обеспечивает крымчанам гражданам Украины.

Итак, данным законом, согласно статьи 6 закона выезд с территории допускается только по специальныму разрешению и только через пункты вьезда-выезда. Ну если, еще проезд через пункты пропуска можно понять сложной ситуацией на границе, то как объяснить Крымчанину что теперь для вьезда на территорию Украины нужно получать специальное разрешение – совершенно непонятно.

Следующий ньанс. Согласно статьи 8 закона запрещается заниматься экономической деятельностью, если она требует государственного регулирования, лицензирования и сертификациями. Другими словами заниматься виноделием, туристической деятельностью запрещено – а это по факту 2 важнейшие отрасли экономики Крыма. Также, согласно статьи 8 запрещено заниматься автобильными, морскими, паромными перевозками. Другими словами запретили поставлять еду в магазины… самолетами кстати тоже нельзя. Осталось возить продукцию на конях и ослах …этого в законе вроде пока еще нет.

Также согласно статьи 8 запрещены денежные переводы. Ну т.е если Украина фактически запретила Крымчанам заниматься бизнесом, то она еще и запретила, чтобы им еще и деньги кто-то присылал.

Вы думаете это все? Нет! Дальше еще интереснее!

Итак Статья 10. За добровольное сотрудничество с Россией против государственных интересов Украины – есть государственная измена и несет криминальную ответственность. Другими словами, если тебе ничем нельзя заниматься согласно п.8, то любая попытка заняться на благо Оккупантов – государственная измена.

По факту это простите 37-й год … гетто … Такого идиотического отношения к нашим гражданам … под знаменем борьбы за права и свободы граждан я еще не встречал …

Но самое печальное другое. На этой неделе этот закон наши депутаты проголосовали за основу, а также проголосовали за упрощенную процедуру его принятия.

Вероятно 25 марта его могут принять в целом. Если этот закон примут и Турчинов его подпишет — Прощай Крым НАВСЕГДА.

Даниил Монин

PS. Для желающих ознакомиться с этим «чудом природы» — даю ссылку на законопроект

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50320

Напомним, что в Верховной Раде Украины прошел первое чтение Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», в котором регламентируются отношения Украины и Крыма.

Автор законопроекта — лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев предложил наказание в виде от 3 до 5 лет за несанкционированную (без получения разрешения) поездку в Крым, а также до 1 5 лет тюрьмы за сотрудничество с Крымскими властями.

Реклама
%d такие блоггеры, как: