Путинские оккупанты в Крыму готовят «зачистку»


Российские оккупационные войска в Крыму получили команду из Москвы «очистить» полуостров от очагов сопротивления украинских войск до 25 марта.

Об этом со ссылкой на оперативные данные группы «Информационное сопротивление» сообщил активист Дмитрий Тымчук.

«По нашим данным, в Симферополе при непосредственном участии представителей ФСБ РФ формируются спецгруппы для отправки в города восточных областей Украины для дестабилизации ситуации», — отметил он.

Сообщается, что основной контингент спецгрупп — бывшие сотрудники украинской милиции в Крыму, перешедшие на сторону России.

В Министерстве обороны Украины опасаются распространению российской агрессии на материковую часть Украины.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Леонид Поляков.

Он завил, что попытки распространения агрессии России на материковую Украину не прекращаются.

«Накопленный военный потенциал у границ нашей страны может быть в любой момент использован против нас», — сказал Поляков.

По его словам, российские войска, которые принимали участие в учениях, отошли от украинско-российской границы, но так и не вернулись в свои части, а расположились глубже на территорию РФ, но недалеко от границы.

Напомним, руководить Крымом Путлер назначил разоблаченного шпиона Олега Белавенцева полпредом.

Он окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, в 1985 году якобы был выслан из Англии за шпионаж.

В 1990-х годах Белавенцев работал первым заместителем гендиректора ФГУП «Росвооружение», а в период, когда Сергей Шойгу возглавлял МЧС, работал руководителем подведомственного министерству ФГУ «Агентство «Эмерком», которое управляет участием сотрудников МЧС в международных гуманитарных операциях.

После того, как в мае 2012 года Шойгу стал губернатором Московской области, Белавенцев стал начальником управделами губернатора Подмосковья и областного правительства. Сейчас, спустя месяц после перехода Шойгу на пост министра обороны, Белавенцев возглавил ОАО «Славянка», которое через ОАО «Оборонсервис» принадлежит Минобороны.

Реклама
%d такие блоггеры, как: