Выступления Путина и Гитлера: совпадения впечатляют


В прямом эфире украинского политического ток-шоу провели сравнение выступления Владимира Путина после захвата Крыма и Адольфа Гитлера после захвата Судетской области. Слушатели и зрители были потрясены сходством отдельных фраз, аргументов и общей направленности в выступлениях двух вождей, которых сравнивают все чаще.

Путин заявлял, что Крым всегда был неотъемлемой частью России, точно так же говорил Гитлер о немецком населении Судет. Путин оправдывает военное вторжение на территорию другого государства защитой прав россиян за пределами России. Гитлер ранее утверждал, что более миллиона немцев оказались за пределами своей родины.

В общем, слушайте и оценивайте:

Все говорят о том, что Крым мы уже потеряли. Однако, у многих из нас есть опасения по поводу Восточной и Южной Украины. Если России так легко далась победа в Крыму, не пожелает ли она ухватить еще часть Украины?

Многие говорят что Россия не будет вести вторжение в Восточные и Южные области Украины, или просто хотят в это верить. Другие же аналитики говорят, что Россия специально создает некий фон для такого вторжения, и оккупация Крыма это только начало. Для этого Россия использует сепаратистов, зачастую хорошенько приплачивая им за митинги и другие погромы в восточных городах.

Мы попытались разобраться, удастся ли путину реализовать такие планы? Или они уже провалились, после того, как проблемные регионы возглавили олигархи и навели там порядок?

Очевидно, что планы русских спецслужб и лично Путина провалились или по крайней мере реализовались не так, как они рассчитывали. Недовольство пророссийски настроенных граждан вместо охватывания все новых слоев населения начало угасать.

Тем не менее, угроза вторжения российских войск на территорию континентальной Украины остается. Самые массовые учения, проходящие возле наших восточных границ очень дорогостоящи и Путину их потом нужно будет оправдывать. При том, что санкции в отношении российских банков и другие рычаги, уже использованные Европой и США, начали экономически давить на Россию. Возможно незрелому российскому обществу будет достаточно эйфории от быстрого присоединения Крыма, но это еще вопрос, подробнее в статье: «Начало конца российской экспансии в Украине».

Вовремя наделенные полномочиями восточно-украинские олигархи смогли нормализовать ситуацию в регионах, а украинское СБУ начало выполнять свои прямые обязанности и задерживать зачинщиков беспорядков. Интересно, но еще несколько месяцев назад восточные регионы были абсолютно удовлетворены режимом Януковича, который грабил всю страну, а сейчас под диктовку России заговорили о федерализации. Наверняка здесь не последнюю роль сыграло желание регионалов по полной развить сепаратистские настроения населения и использовать их в своих политических интересах.

Военные эксперты считают, что в случае ввода Путиным войск в Восточную Украину начнутся не только полномасштабные военные дествия, но и партизанская война. И именно партизаны нанесут войскам противника максимальный урон, поскольку местное население регионов уже вполне оценило угрозу от России и будет отчаянно защищать свою землю. При чем все это будет происходить при максимальной поддержке украинских олигархов, заинтересованных в сохранении своих бизнесов в первую очередь в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областях.

Сопротивление местного населения подорвет и без того невысокий боевой дух российских солдат, и это станет последней каплей режима Путина. Ведь градус российского общества и без того довольно высок. Это показали массовые выступления в поддержку мира и против захвата Крыма в самом сердце Росии — в Москве и Санкт-Петербурге.

Реклама
%d такие блоггеры, как: