Российская спецоперация “Подкова” : захват Восточной Украины


Аннексия Крыма — месть Путина Украине за Майдан. Он панически боится повторения “Болотной” в гораздо более широком масштабе. Жаль, что он пошел той же дорогой, что и многие диктаторы в мире: одурманивание народа пропагандой на ТВ, ОМОН, политзаключенные, каски, дубинки, слезоточивый газ и т.д.. Многие украинцы считали Путина более мудрым, чем недалекий завгар Янукович. Путин являлся полковником КГБ и должен знать, чем заканчивают диктаторы. За примерами далеко ходить не надо: Гитлер, Муссолини, Каддафи, Пол Пот, Чеушеску, Саддам Хусейн… Когда ты попираешь интересы миллионов людей, вытираешь о них ноги, унижаешь, вторгаешься в их дом, они осознанно или нет желают тебе зла, а это никогда не проходит бесследно.

Не все представили московской элиты понимают, почему Владислав Сурков наверху списка лиц, к которым США применили санкции, но объяснения этому есть, пишут ИноСМИ.

Вопрос, почему Сурков попал под санкции Белого дома именно сейчас, когда его влияние якобы ослабло, и является ответом, отмечают журналисты The Daily Beast Анна Немцова и Эли Лейк. По их словам, именно Владислав Сурков был главным советником Путина в пропагандистской кампании против Киева и референдума в Крыму. Такие выводы авторы статьи сделали на основании заявлений американских чиновников, с которыми им удалось пообщаться, хотя они и пожелали остаться анонимными.

Белый дом разместил Суркова наверху в списке лиц, в отношении которых введены санкции, не случайно, утверждают журналисты, напоминая, как «серый кардинал» России заявил, что считает санкции Вашингтона признанием его заслуг перед Родиной.

Кроме того, люди, которые работают с 49-летним Сурковым, говорят, что он – «человек, внушающий страх». Это связано с тем, что когда его влияние в РФ стало более сильным, правозащитники практически превратились в «диссидентов», а он продолжал выстраивать экономическую и идеологическую систему, которая существует и нынче.

Критики Кремля с воодушевлением встретили новость, что против Владислава Суркова и других российских чиновников, применены санкции, ведь это едва ли не единственная возможность повлиять на действия Путина.

The Daily Beast пишет, ссылаясь на слова бывшего кремлевского инсайдера Станислава Белковского, что у российских чиновников, в частности Суркова, есть немалое имущество на Западе, где также учатся их дети. «Для Суркова и большинства кремлевских чиновников стало бы ужасной драмой внезапное прощание с жизнью на Западе», — уверен Белковский.

Однако у политолога Сергея Маркова, который 10 лет назад помогал Суркову организовывать «противостояние» оранжевой революции в Украине, а недавно работал над проведением референдума в Крыму говорит, что Владислав Сурков не имеет былого влияния в Кремле, так как имел смелость поспорить с Путин о втором сроке Медведева.

Впрочем, авторы и это используют как подтверждение версии о «сером кардинале» Суркове. Дело в том, что Марков признал, что несколько месяцев в прошлом году Владислав Сурков очень тесно общался с пророссийским правительством в Украине. Марков добавил, что Сурков «повторил ошибки — работал с дураками-лидерами, а не с украинским населением: как только мы начали работать с людьми в Крыму, то осознали, что более 90% хотят быть с Россией, то же самое произойдет в восточной части Украины».

16 марта в Крыму состоялся «референдум» о присоединении полуострова к России. США, страны Евросоюза и международные организации не признали его легитимным. Потому что происходил в условиях оккупации — с начала марта российские войска вторглись на территорию Украины. Хотя официально Москва отрицает, что тысячи вооруженных военных в Крыму — представители ее армии.

Голосовать мог любой, даже граждане других государств, которые живут в АРК. На следующий день российский президент Владимир Путин с самопровозглашенной властью полуострова подписал соглашение о вступлении Крыма в РФ.

В воскресенье, в день псевдореферендума, в интернете появилась видеозапись, в которой хорошо видно отношение «Крымских дружинников», солдат одетых в форму Российской Федерацию и других вооруженных пророссийских сил, к украинским, международным и российским журналистам в день референдума, который состоялся 16 марта в Крыму.

Видеоматериал предоставлен спецпроектом «Реальность». Оператором видео стала одна из участниц спецпроекта Беата Бубенец.

В Донецке, Харькове, Луганске состоялись митинги в поддержку политики Кремля и за отсоединение восточных областей от Украины. В акциях участвовали граждане России, прикидывавшиеся местными жителями. Во время столкновений в Донецке и Харькове погибли пять человек.

На Востоке Украины гражданам раздают листовки, в которых говорится о пребывании на территории нашей страны российских военных.В частности в «Инструкции как вести себя с миротворческим контингентом войск Российской Федерации», украинцев призывают не препятствовать передвижению войск иностранного государства.Такая открытка распространяется от имени «Юго-восточного фронта».

Непризнанный «председатель Совета министров самопровозглашенной Республики Крым» спешно получает паспорт гражданина Российской Федерации. Паспорт Аксенову (Гоблину) вручила заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Елена Родочина. Российские паспорта в Крыму также начали выдавать всем желающим жителям полуострова.

Как уверяют в СНБО и в Минюсте Украины, украинские граждане в оккупированном российскими войсками Крыма сохраняют все свои права, и их не бросят на произвол судьбы. Украинская власть намерена выплачивать крымчанам пенсии, обеспечить их участие в выборах.

После оккупации Крыма какая будет политика Москвы относительно остальной Украины, в первую очередь Юга и Востока? Как нам дальше строить отношения с Россией?

Президент Российской Федерации Владимир Путин не остановится на захвате только одного Крыма, наиболее уязвимыми территориями сейчас есть Херсон, Харьков, Луганск, Донецк. Об этом сказал в эфире Общественного ТВ президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко.

«Путин никогда не остановится в Крыму. Крым — это небольшой привал. И для того, чтобы реализовать свою неоимперскую миссию, максимум, что нужно сделать — колонизировать Украину в виде маріонеточного президента, маріонеточної власти и т.д.», — сказал Президент.

По мнению Ющенко, программой Путина номер «2» является расколоть Украину, если первый план не удается. «Если тебе не удается все украинское поле, відкуси половину. Но половина не відкушується. Потому что Крым берется темой сепаратизма или этническим составом. И еще надо много работать, чтобы мы говорили о ценность как о нации в этой части региона», — уточнил он.

«План номер два, к сожалению, сейчас реализуется. И то, что происходит в Херсоне, это вторая серия. Херсон, Харьков, Луганск, Донецк — это наиболее уязвимые сейчас точки этого напряженного момента», — подчеркнул Ющенко.

Поэтому Президент (2005-2010 гг) Украины считает, что сегодня будет большой ошибкой, если Украина «пропустит то, что, например, делается в Херсоне.

«Надеяться на людей, что они не допустят такого сценария, как Путин сделал в Крыму, является рискованным. Хотя в Херсоне этническая часть украинского населения — абсолютное большинство, там проукраинские взгляды и т.д.», — резюмировал Ющенко.

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов является предателем и выполняет волю России. Об этом рассказал политолог и экономист Олег Соскин.

«Турчинов — предатель. Он связан с Медведчуком и Путиным. Выполняет волю другого государства. Думаю, он вообще является агентом российских спецслужб. Турчинов ничего не делает, а просто болтает. В наиболее критические периоды Верховная Рада не работает вторую неделю. Это безумие. Турчинов сегодня намеренно парализует заседания единственного легитимного органа — Верховной Рады в условиях агрессии со стороны российских оккупантов», — отметил Соскин.

«Осуществлен ​​целый ряд преступлений против украинского народа и государства. На сегодняшний день Верховная Рада не приняла решение о национализации российских активов на территории Украины. Украинская граница не закрыта. Украинская армия никоим образом не восстановлена ​​и не вышла на российско — украинскую границу. Непонятно, как такая подозрительная фигура возглавила Верховную Раду. Это был какой-то заговор», — добавил эксперт.

Соскин обвинил Турчинова в том, что Украина потеряла Крым.

«Турчинов напрямую виноват в том, что захвачен Крым. Виноват, что Януковичу удалось убежать и его не поймали. Турчинова, Авакова и Наливайченка нужно немедленно отстранить от власти. Турчинов у меня работал помощником в 1993-94-х годах, когда я был советником премьер-министра Кучмы. Поэтому хорошо его знаю. Известно, что Турчинов связан с огромной кучей коррупционных схем и скандалов еще во времена, когда он работал у Тимошенко первым вице-премьером. Считаю, что Турчинов — это кошелек Тимошенко. Через него идут ресурсы, он держит кадры, связи с различными криминальными структурами и бизнесом», — резюмировал Соскин.

- Зоны нестабильности, которые возникают в Украине, совпадают с местами расположения наших военно-промышленных предприятий. Это — Николаев, Одесса, Харьков, Донецк, Луганск. Путин хочет перехватить эти заводы, — говорит 49-летний Константин Матвиенко, эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика».

— Но агрессия России будет нарастать не только на юге и востоке страны, но и в Киеве. Будут использовать всю бандитскую палитру — будут раскачивать ситуацию, вводить войска так называемой самообороны, устраивать теракты, похищать людей.

Нам не надо строить отношения с Россией. Напротив: нужно закрывать их по всем направлениям. И стремиться опираться на вооруженные силы НАТО. Россию можно придушить только силой. Но готов ли Запад стать для нас донором такой силы?

Павел НУСС, 28 лет, политолог:

-  Путин пытается реанимировать влияние России на восточноевропейский регион. Начал с Крыма. Наступление на Восток и Юг Украины возобновит, как только возьмет под политико-экономический контроль автономию. Путин распорядился вдвое увеличить пенсии крымчан — до уровня российских. Потом, по логике, повысят зарплаты и другие социальные выплаты. Это будет способствовать подготовке к оккупации других регионов.

В Донецкой, Харьковской, Одесской, Николаевской областях работают диверсионные отряды ФСБ и люди, которые распространяют идеи сепаратизма. Они будут ставить в пример Крым. Это будет продолжаться, пока в Украине не появится власть с высоким уровнем народного доверия.

Нам нужно временно расторгнуть дипломатические и политические отношения с Москвой. Запретить въезд для всех россиян. Поддерживаю инициативу Яценюка: арестовывать счета российских предприятий, которые хранят средства в украинских банках. После этого деньги, по решению Высшего хозяйственного суда, должны быть переведены на счета государства. Все это должно продолжаться до возобновления равноправного диалога с Москвой — при посредничестве Запада.

Денис БОГУШ, политтехнолог, 41 год:

—  Россия будет пытаться дальше «отрывать» куски Украины. Сейчас на выезде из Донецка на постах ГАИ стоят неизвестные, в области работают спецгруппы России. Проходят пророссийские митинги. Чтобы изменить ситуацию в регионе, достаточно 20 процентов сторонников. На востоке россияне их имеют. Даже мои знакомые говорят: Украина им не нравится, она ничего не дала. Мол, российские родственники уже купили три машины, а мы здесь нищенствуем. Причем это говорит молодежь. Если наша власть и дальше ничего не будет делать, ежемесячно будут оттяпывать по области. В планах — шесть. Им нужен подход к Крыму — это Херсонщина. Еще хотят взять Донецкую, Луганскую, Харьковскую области. С Николаевской и Одесской пока не очень выходит.

Отношения с Россией будут зависеть от намерений и действий нашей власти. Если она по-прежнему будет молчать, а у нас будут забирать территорию, то можно быть и в дружеских отношениях. Продолжать торговлю. Если же власть осознает, что это — война, то надо и действовать соответственно. Все блокировать. Турчинов, Яценюк и Тенюх подарили Крым россиянам. Вместо того, чтобы защищать его, рассказывали нам и всему миру, какие мы — слабые. Чтобы сохранить остальную территорию, нужно менять власть и перестать быть слабыми.

460-469 штрих-коды товаров российского производства. В Украине с конца февраля начали бойкотировать продукцию соседнего государства. Активисты раздают листовки с перечнем товаров и компаний РФ. Советуют не заправляться на российских заправках, забирать депозиты из российских банков, игнорировать телеканалы и фильмы.

Захват Украины Россией – дело неизбежное, считает украинский адмирал, экс-заместитель главы Генштаба армии ВСУ Игорь Кабаненко. Об этом офицер заявил в интервью The Kiev Times, опубликованном накануне, 20 марта. Предельно откровенно, без эмоций, Игорь Кабаненко ответил на вопросы журналистов издания о ситуации на юго-востоке Украины.

В частности, адмирал перечислил такие факты. К границам Украины приближена российская стратегическая авиация. Также создана наступательная группировка в составе двух армий у восточных границ Украины. Российские воздушно-десантные войска готовы к проведению боевой операции на глубину до 500 километров. Кроме того, в Беларуси сосредоточена российская авиация, и готовится 14-ая армия в Приднестровье.

Все эти огромные силы, уверен Кабаненко, на которые ушли миллиарды долларов, готовятся именно к вторжению согласно так называемому «плану В», который последует за «действиями сепаратистов в юго-восточных регионах».

По мнению адмирала, в Крыму был упущен момент. Крымские военные предлагали Киеву нарастить усилия. «Тогда это было возможно и уместно сделать!», — считает бывший замглавы Генштаба ВСУ. Однако в Киеве «за дележкой портфелей» решения не принимались.

Приказа на применение оружия украинскими военными нет и сейчас, утверждает офицер, ссылаясь на достоверные источники. Напротив, даны четкие указания не применять оружие. «Так войны не выигрывают», — подытожил военный эксперт.

Внимание!

Путин и семья Януковича готовят операцию “Подкова” для захвата Восточной Украины! Они будут пытаться любым способом захватить континентальную часть Украины для обеспечения функционирования аннексированного Крыма, уже войска Путина орудуют на Арбатской стрелке, на 23 марта в Одессе готовятся провокации. Под ударом в первую очередь пограничные области: Херсонская, Николаевская, Одесская. Надо выявлять сепаратистов и на улицах и в интернете и привлекать к уголовной ответственности, надо максимально укрепить границы. Путина и его титушек надо остановить! Всем пользователям, если вы находите комментарии в которых звучат призывы к насилию и сепаратизму, обращайтесь:

Горячая линия СБУ 0-800-501-482 01601, м. Київ 1, вул. Володимирська, 35, факс: (044) 279-30-40, тел.: (044) 256-99-53

Реклама
%d такие блоггеры, как: