Что сегодня могут принять в Верховной Раде Украины?


Спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл заседание Верховной Рады.В системе «Рада» зарегистрировалось 232 народных депутата, информирует корреспондент «Дорожня «. Сегодняшнее заседание началось с минуты молчания. Так депутаты почтили память убитого оккупантами в Симферополе прапорщика Сергея Кокурина.

Верховная Рада в четверг может принять декларацию о борьбе за освобождение Украины и закон об оккупированных территориях.

Верховная Рада Украины в четверг планирует принять декларацию о борьбе за освобождение Украины, внесенный председателем парламента, и.о. президента Украины Александром Турчиновым и зарегистрированный под №4498 в среду вечером.

В повестке дня на четверг — также постановление о заявлении украинского парламента, касающийся гарантий прав крымскотатарского народа в составе украинского государства (проект постановления №4475 внефракционного народного депутата Петра Порошенко).

Народные депутаты также планируют рассмотреть законопроект об обеспечении прав и и свобод граждан на временно оккупированных территориях Украины (№4473-1, внесен в среду народным депутатом фракции «Батькивщина» Сергеем Соболевым) и законопроект об оккупированной территории Автономной Республики Крым (№4497, внесен в среду народным внефракционным депутатом Олегом Ляшко).

Исполком Содружества Независимых Государств уже получил от Украины ноту о том, что она снимает с себя полномочия председательства в этой структуре в 2014 году. Это первый шаг к тому, чтобы вообще оборвать все связи с СНГ.

«В исполком СНГ поступила нота о том, что Украина снимает с себя полномочия председательства в 2014 году», — сказал постоянный представитель Украины при координационных институтах СНГ Иван Бунечко.

Он также уточнил, что сам также снимает с себя полномочия Украины при координационных институтах Содружества. Несмотря на то, что Украина была одной из основательниц СНГ за результатом подписания Беловежского соглашения в 1991 году, она не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом Содружества. Напомним, в среду директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил на брифинге, что Украина решила не продолжать в нынешнем году свое председательство в СНГ. Вчера секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что Украина намерен вообще отказаться от участия в СНГ из-за вооруженной агрессии России в Крыму, а также аннексии полуострова. Вчера же заявили, что Украина вводит визовый режим с РФ.

Реклама
%d такие блоггеры, как: