Путинская армянская марионетка поддержала аннексию Крыма Россией


Путинская марионетка СеРОЖА Саргсян аннексию Крыма назвала образцом реализации права народов на самоопределение путем «свободного волеизъявления».

Проведенный в Крыму незаконный референдум президенты Армении и РФ считают «очередным образцом реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления».

Презик Армении СеРОЖА Саргсян в разговоре с коллегой из России Володькой Путлером в среду обсудил положение, что сложилось после «референдума» в Крыму, и оба «констатировали, что это «очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления», сообщила пресс-служба армянского руководителя.

Кроме того, во время разговора, состоявшегося по инициативе армянской стороны, презики «шары гоняли» о ходе шагов, которые осуществляются во исполнение постановления Армении о вступлении в Таможенный союз, говорится в сообщении.

В России пресс-служба российского президента сообщила об этом же разговоре гораздо короче и при этом вообще не вспомнила слов поддержки со стороны армянского руководителя. Презики «обменялись мнениями» в связи с «воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией», заявили в Кремле.

Армения также неофициально поддерживает Нагорный Карабах — сепаратистский регион в соседнем Азербайджане, — хотя при этом не пытается аннексировать его и даже формально не признает его самопровозглашенной «независимости».

Заявление путинских обезьян из «карабахской республики» в связи с проведением референдума о статусе Крыма

«МИД Карабахской Республики» выступил в связи с проведением референдума о статусе Крыма.

В заявлении, в частности, говорится:

«»Министерство иностранных дел Карабахской Республики» рассматривает проведение 16 марта с.г. референдума в Автономной Республике Крым как очередное проявление реализации права народов на самоопределение.

Право каждого народа самостоятельно выбирать свой путь развития и определять свою судьбу посредством демократического волеизъявления, закрепленное в Уставе ООН и ряде основополагающих международных документов, является одним из ключевых принципов международного права.

Практика последних лет и, в частности, намеченные референдумы в Каталонии и Шотландии свидетельствуют, что признание и реализация неотъемлемого права народов на самоопределение является наиболее оптимальным и демократичным способом мирного урегулирования подобных проблем.

МИД «НКР» выражает надежду, что ситуация, сложившаяся по итогам референдума в Автономной Республике Крым, будет урегулирована в правовой плоскости исключительно мирным путем».

Напомним, президент Армении прошлой осенью под давлением России резко изменил свой тогдашний курс на евроинтеграцию и вместо парафирование уже подготовленной соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом объявил, что страна будет вступать зато в Таможенный союз под руководством России.

Реклама
%d такие блоггеры, как: