Путино-гоблинские боевики штурмуют штаб ВМС Украины


Российские боевики в количестве 200 человек начали штурм штаба Военно-морских сил Украины. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление»,гоблинские боевики из самооборона Крыма начали штурм штаба ВМС Украины. Нападающих — около 200 человек. Самооборона в масках снесла ворота у контрольно-пропускного пункта штаба. Среди нападающих, кроме боевиков,которых выставили «живым щитом» — женщины, изображающие возмущенное население», — написал он.

Украинские офицеры, как отмечается, забаррикадировались в помещениях.

«Даже после вчерашнего разрешения Минобороны Украины нашим военным применять оружие, присутствие женщин среди нападающих делает оборону затруднительной», — добавил Тымчук.

Напомним, что обнародовано видео обстрела людей в Симферополе.

На видео заметно, как неизвестные вооруженные люди в масках совершают выстрелы с крыши здания в Симферополе, передает Корреспондент.

Также было начато уголовное производство по факту стрельбы на военном объекте в Симферополе. На месте происшествия работали пять следственно-оперативных групп из числа сотрудников прокуратуры и милиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как сообщается, накануне представители Минобороны РФ «по предварительной договоренности с командованием украинской воинской части прибыли на территорию последней для проведения совместных топографических работ». Вместе с ними были и представители т.н. «самообороны».

В результате стрельбы неизвестных, с обеих сторон есть двое убитых и двое раненых.

«Отстреленные гильзы изъяты. Принимаются меры для задержания преступников», — говорится в сообщении.

Более детальную информацию в пресс-службе пообещали предоставить позже.

18 марта, во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе, прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин С.В., который находился на наблюдательном башни автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В.А.

Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации без знаков различия и вооруженные автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

Командира части полковника Андрея Андрюшина, которого во время переговоров захватили, поместили в отдельном помещении и силой заставляли перейти на сторону крымского «правительства».

Ранее сообщалось, что военнослужащие Российской Федерации не будут блокировать украинские воинские части в Крыму до 21 марта согласно договоренности Минобороны Украины с российской стороной.

Реклама
%d такие блоггеры, как: