Мы готовимся продать Украину


Журналист The Times Роджер Бойз утверждает, что Запад готов пожертвовать территориальной целостностью Украины для временного успокоения Путина.

«Телеведущий Дмитрий Киселев сообщил зрителям: » Россия — единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел «, — напоминает The Times.

«На этом фоне Путин» позволил себе привилегию совершить акт войны. В ответ Запад только запретил кучке помощников Путина покупать квартиры для любовниц в Кенсингтоне. Печальная правда в том, что мы готовимся продать Украину. Некоторые лидеры стран ЕС хотят вот какого результата: Крым остается в руках Путина, Запад и Киев соглашаются не принимать Украину в НАТО и увеличить роль русскоязычного меньшинства в этой стране. А Путин вместо этого клянется «не разрывать Украину на части — пока не разрывать «, — пишет Бойз.

Автор решительно против. Европе нужны четкие границы — моральные и географические, считает он. «На востоке эти границы следует устанавливать, демонстрируя жесткую силу». Это означает возрождение роли НАТО и упор на энергетическую безопасность.

Бойз дает конкретные советы: привлечь Украину к «деятельности НАТО с планирования» и помочь ее Вооруженным силам, а в конце предложить ей вступить в Альянс.

Скептики предупреждают, что, приняв Украину в НАТО , Запад даст обещание,которое не сможет сдержать.

«Цель в том, чтобы предотвратить войну, зародить в Кремле достаточно сомнений, чтобы он пересмотрел планы военных действий». Причем обещание военной помощи осуществима, в отличие от обещаний принять Украину в ЕС » , — убежден Бойз.

«Проблемы в отношениях с Путиным начинаются не тогда, когда ты смотришь на вариант с жесткой силой, а тогда, когда ты этот вариант не учитываешь» , — говорится в статье. Что касается экономических мер, то на Путина подействует только «прекращение огромной зависимости Европы от его газа и нефти».

«Пусть США возьмут на себя роль лидера на восточном рубеже НАТО и смягчат ограничения на экспорт американского топлива в ЕС. Только тогда прислужники Путина в СМИ перестанут хвастаться, что превратят США на радиоактивный пепел», — резюмирует автор.

Реклама
%d такие блоггеры, как: