Российский беспредел в Украине: хроника мародёрства в Крыму


Украина призывает международное сообщество предпринять действенные меры против российской агрессии. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«Мы обращаемся ко всем ответственным государствам и международным организациям с настойчивым призывом предпринять действенные меры против агрессии», — сообщил Перебийнис.

По его словам, Украина «к сожалению, стала первой жертвой попыток РФ силовым путем пересмотреть границы государств».

При этом представитель МИД добавил, что украинская сторона считает, что на этом Россия не остановится, поскольку имеет своей целью «возрождение российского империализма». «То, что заставило весь мир содрогнуться — это реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого: ни международного признания границ суверенных государств, ни прав и свобод граждан, ни международных обязательств», — сказал Перебийнис.

За прошедшие сутки через Керченский пролив с территории России в Крым переброшено две батареи ЗРПК «Панцирь-С1» (зенитный ракетно-пушечный комплекс).

Об этом на странице в Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Это новейший российский ЗРПК (принят на вооружение российской армии осенью 2012г). Россияне считают его зенитным комплексом четвертого поколения. Считается средством последнего рубежа в эшелонированной системе противовоздушной обороны важных объектов и войск. Предназначен для борьбы с широким спектром современных воздушных (крылатые ракеты, БПЛА и управляемые ракеты класса «воздух-земля») и наземных (надводных) легкобронированных целей», сообщил эксперт.

«Учитывая осуществлявшиеся ранее переброски россиянами средств ПВО в Крым (в частности, комплексов С-300), вполне очевидно, что оккупанты создают на полуострове эшелонированную систему противовоздушной обороны», считает он.

Украинские эксперты отмечают ухудшение ситуации с безопасностью для крымских татар и украинцев в Крыму.

«В Крыму есть люди, которых похитили, и их судьба пока не известна. Мы знаем, что начались плохие сигналы в отношении крымских татар и есть один погибший, вчера исчез еще один человек. Можно сказать, что ситуация с безопасностью ухудшается», — сказал исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он отметил, что ранее в Крыму была ситуация, когда каждая из трех больших национальных групп – украинцы, россияне, крымские татары – чувствовали себя меньшинством и были недовольны.

«Украинцы критиковали Киев за то, что он мало уделяет внимание их потребностям, крымские татары также говорили, что Киев игнорирует их права, россияне были в ситуации меньшинства в стране и находились в состоянии своеобразной обороны», — пояснил эксперт.

И.Семиволос подчеркнул, что теперь две группы находятся в Крыму в состоянии обороны, более того в состоянии опасности – это украинцы и крымские татары, и ситуация для них будет ухудшаться.

«Есть серьезная опасность, что так называемые группы «самообороны», казаки, преимущественное большинство приехало из Северного Кавказа, принесли в Крым культуру насилия, которая не была характерна для Крыма, и из-за этого уровень опасности в Крыму возрастет в геометрических пропорциях», — предостерегает И.Семиволос.

В свою очередь председатель совета Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко отметила, что отряды так называемой крымской «самообороны» далеко не всегда контролируются нынешними властями полуострова.

«Проявление насилия могут иметь очень неприятные последствия. Если мы посмотрим на примеры различных конфликтов на постсоветском пространстве – в Абхазии, Приднестровье – это навевает достаточно неприятные возможные сценарии развития событий», — сказала она.

Напомним, установлена личность крымского татарина, чье тело нашли 15 марта в Белогорском районе Крыма. Погибший — Решат Аметов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова, передает сайт «Крым.Комментарии» .

«17 марта 2014 года, в ходе официального опознания тела мужчины в Белогорском морге, Зарина Аметова, супруга пропавшего Решата Аметова, по ряду внешних признаков опознала тело своего мужа», — сообщила Муслимова.

Решат Аметов вместе с семьей проживал в Симферополе, на ул.Беспалова. У него остались трое малолетних детей. Похороны Решата состоятся сегодня, 18 марта в Симферополе.

Как сообщал сайт издания «Дорожная Газеты», 15 марта в Белогорском районе Крыма был обнаружен труп крымского татарина со следами пыток. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой.

Путин собирается защищать «титушек» из Приднестровья

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что правительство России 20 марта проведет совещание по «фактически внедренной Украиной блокаде Приднестровья». Впоследствии этот вопрос будет рассматривать президент Путин.

«Фактически, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровья. На сегодня перекрыта граница между Украиной и Приднестровьем для всех мужчин от 18 до 65 лет с российским гражданством. Это, по сути дела, грубое нарушение статуса Украины как участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества», — сказал Рогозин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вопрос Приднестровья будет сначала обсуждаться в кабмине, а впоследствии — с президентом Путиным.

«Изоляция Приднестровья с таким количеством российских граждан — там 200 тыс граждан России и 70 тыс. граждан Украины. О чем думает? Совершенно не понятно», — заявил Рогозин.

«Мы, безусловно, в правительстве 20 марта осуществим очень серьезную и большую встречу со всеми профильными министерствами и ведомствами, чтобы приднестровское руководство почувствовало наличие крупных консультантов и советников со стороны российского правительства в том, что касается вопросов, как пережить экономическую блокаду, которая сегодня уже является реальностью», — сообщил Рогозин.

По его словам, «ситуация еще более усложнится в случае подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с Европейским союзом». «Кишинев практически, вообще не думает о Приднестровье, и всеми своими действиями показывает, что Приднестровье — это уже не его земля. Вот исходя из этой реальности мы будем делать свои выводы», — резюмировал он.

Вооруженные «Гости Украины» хотят «защитить» русский народ…

Жители Крыма в течение месяца должны определиться, принимать ли им российское гражданство

Жители Крыма и Севастополя с сегодняшнего дня признаются властями России российскими гражданами, но им дан месяц на то, чтобы решить, не хотят ли они отказаться от гражданства.

Это прописано в тексте договора о принятии самопровозглашенной республики Крым в Российскую Федерацию, опубликованном на сайте Кремля.

«Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства», — говорится в документе.

Напомним, сегодня, 18 марта, в Москве был президентом Владимиром Путиным и самопровозглашенными властями Крыма был подписан ничтожный с точки зрения права договор о вхождении Крыма, включая Севастополь, в состав РФ.

Кремлевские оккупанты «провели» государственную границу России по территории Украины

Граница Крыма и Украины признана государственной границей России. Об этом говорится в тексте договора о принятии в Российскую Федерацию республики, опубликованном на сайте Кремля во вторник.

«Граница республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей Российской Федерации. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права», — говорится в сообщении.

В ничтожном с точки зрения права соглашении, подписанным сегодня между путиным и самопровозглашенными властями Крыма отдельно прописано, что границы территории Крыма и Севастополя не меняются и определяются нынешними территориями республики и города.

Марионетка Путина решила украсть все имущество украинских военных в Крыму

Крымская марионетка Путина Аксенов-Гоблин хочет прикарманить все имущество украинских военных в Крыму.Все имущество и вооружение воинских частей вооруженных сил Украины в Крыму становится «государственной собственностью Республики Крым».

Об этом говорится в приказе самопровозглашенного премьер-министра, «Верховного главнокомандующего Республики Крым и города Севастополя» Сергея Аксенова, сообщает Крыминфом.

«Принять к сведению, что имущество, в том числе военная техника, вооружение, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении соединений, воинских частей и подразделений вооруженных сил Украины, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины, а также военных формирования и правоохранительных органов, расположенных на территории Республики Крым и Севастополя, является государственной собственностью Республики Крым», — говорится в документе.

Советнику премьер-министра Крыма Владимиру Мерцалову поручено совместно с заместителем главкома ВМФ РФ Федотенков обеспечить координацию работы по проведению инвентаризации имущества воинских частей Вооруженных сил Украины в Крыму » и представить предложения о его дальнейшем использовании».

Убытки от захвата украинских государственных предприятий в Крыму Украина намерена покрывать за счет собственности России. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр юстиций Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

«По поводу заявлений, сделанных так называемой крымской властью относительно фактической национализации государственной собственности в Крыму и соответствующих природных ресурсов на шельфе Черного моря. Мы официально заявили, что если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры относительно компенсации всех убытков за счет собственности Российской Федерации, которая находится, как на территории Украины, так и в других странах. Мы это будем делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством… У «Газпрома» очень много объектов по территории Европы, которые находятся в его собственности», — отметил Петренко.

Реклама
%d такие блоггеры, как: