Минобороны Украины разрешило применение оружия в Крыму


Министерство обороны Украины разрешило применение оружия в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины (г. Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации, ради защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, в соответствии с решением исполняющего обязанности Верховного главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба — главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 18 марта, во время штурма 13-го фотограмметрического центра в г. Симферополе прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин, который находился на наблюдательной башне автопарка части. Штурм фотограмметрического центра ВС Украины в Симферополе проводил российский спецназ, его «подстраховывали» бойцы бандформирования (так называемая «самооборона»).

Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами.

Также командира части полковника Андрея Андрюшина, который во время переговоров был захвачен в плен, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа.

«Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации без знаков различия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой», — говорится в сообщении.

В свою очередь аксеновско-гоблинские СМИ «Упырьинформ» заявило о том, что неизвестный снайпер убил самообороновца.

4 корабля военно-морских сил Украины отошли на середину озера Донузлав, чтобы не подвергаться атакам со стороны сил самообороны Крыма и российских военных.Об этом сообщает пресс-служба ВМСУ. Речь идет о большом десантном корабле «Константин Ольшанский», среднем десантном корабле «Кировоград» и морских тральщиках «Черкассы» и «Чернигов».

Украинские военнослужащие в Крыму, которые остались верными присяге, получат статус участников боевых действий. Об этом сегодня во время селекторного совещания заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

«Мы отрабатываем задания по обеспечению наших Вооруженных сил, в том числе и тех, которые выполняют свой долг на территории АР Крым. Кабинет министр отрабатывает программу финансового и технического обеспечения военных. Безусловно, то мужество и героизм найдут оценку украинского народа и правительства. Те условия, в которых находитесь вы, приравниваются к боевым условиям, и все, кто сегодня выполняет свой долг, остался верным присяге и является верным Украине и украинскому народу, безусловно, будут поддержаны нашей страной как участники боевых действий. Их семьи не будут оставлены. Дети будут иметь все льготные условия для учебы и для собственной перспективы», — отметил Турчинов.

«Мы выражаем искреннюю благодарность нашим военнослужащим, которые достойно выполняют свой воинский долг, которые защищают Украину, защищают мир и покой всей Европы. Именно ваше мужество и выдержка сегодня являются залогом сдерживания агрессии, недопущения развязывания кровавой войны», — подчеркнул Турчинов и заметил, что знает, как тяжело теперь военным нести службу, поскольку на них оказывается психологическое давление и агрессия.

«Но вся Украина и весь украинский народ — вместе с вами. Вы помогли нам, создали возможность для того, чтобы Вооруженные силы по всей Украине были приведены в полную боевую готовность, были проведены учения», — сказал Турчинов.

Он также напомнил, что ВР поддержала указ о проведении частичной мобилизации. «И мы значительно усилим обороноспособность нашей страны», — отметил он.

Реклама
%d такие блоггеры, как: