Украинская граница с Россией практически перекрыта


По состоянию на воскресенье граница Украины с Российской Федерацией практически перекрыта. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабинета министров 16 марта.

Он подчеркнул, что особенно усилена охрана границы в Луганской и Харьковской областях. «Пограничники и силы Национальной гвардии не допускают перехода через границу людей с сомнительными намерениями. Каждый день через границу не допускаются сотни таких личностей», — сказал министр.

Он также рассказал, что правоохранительные органы и спецслужбы Украины установили группу профессиональных гастролеров, которые организовывают провокации по стране. В частности, Аваков отметил, что группу таких лиц обнаружили при перемещении с Востока Украины в Одесскую и Николаевскую области, и что эта группа «из соседней страны».

Спецслужбы работают сейчас над установлением схемы финансирования и проводят следственные действия. Кроме того, министр выразил уверенность, что воскресенье пройдет «без чрезвычайных событий».

Украинские танки везут защищать Донбасс

Ночью с 15 на 16 марта на территорию железнодорожного вокзала Артемовска прибыл состав с боеспособной техникой на вагонных платформах, 4 БТР и около 20 танков в полной боевой готовности со следами наземной транспортировки, гусеницы облеплены землей. Об это сообщает «Громадське телебачення Донеччини».

По словам одного из работников вокзала, информация о дальнейшем направлении этого состава засекречена, но предполагается, что он будет двигаться в направлении ростовской границы. Также сообщается, что состав прибыл из Дебальцево, где ему не разрешили сойти на землю. Российские граждане, которые живут в Украине занимаются прямым «саботажем»:

Напомним, что российские боевики на митинге в Донецке отправились с площади Ленина к зданию областной прокуратуры с требованием отпустить губернатора-самозванца и члена российской национал — фашистской организации Павла Губарева. Об этом сообщают Новости Донбасса.

Прокурор Донецкой области вышел к митингующим, объясняя, что Губарева здесь нет, и он находится в Киеве. Но российских провокаторов это объяснение не устроило и они сейчас фактически штурмуют здание прокуратуры.

Также сообщается, что на Новоазовском КПП установили бетонные тетраподы и вырыли яму размером 2х4м для встречи русских оккупантов.

Вчера, на Арабатской стрелке возле села Стрелковое в Херсонской области высадился российский десант. К месту высадки россиян подтянулись украинские военные. Через Счастливцево в сторону станции прошла колонна военной техники из восьми БТР с украинскими десантниками на борту. Как сообщили в Минобороны Украины, провокация со стороны российских военнослужащих потерпела неудачу. «Отпор был осуществлен немедленно. Российские военнослужащие вернулись на прежнее местонахождение», — сказано в сообщении. По другим данным, российские военные до сих пор остаются на месте и захватили газораспределительную станцию.

МИД Украины потребовал от России немедленного вывода войск из Украины. В ведомстве выразили «решительный и категорический протест» в связи с высадкой в Херсонской области десанта военнослужащих российской армии. «Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России», — заверили в МИД.

15 марта и.о. президента Александр Турчинов заявил, что «есть реальная опасность угрозы вторжения на территорию Украины, поэтому Рада соберется в понедельник в 10 часов утра».

Реклама
%d такие блоггеры, как: