Сегодня в Крыму проходит псевдореферендум


Сегодня в АРК и Севастополе проходит общекрымский псевдореферендум, на котором выносится вопрос о присоединении полуострова к Российской Федерации. Согласно решению Верховного Совета АРК, на псевдореферендум вынесены следующие альтернативные вопросы: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»; «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Псевдореферендум не признают ни украинские власти, ни мировая общественность, за исключением путинской России.

Жителей Крыма заставляют голосовать на дому.В Крыму к тем, кто не идет голосовать на референдум, приходят домой, для убедительности – даже с милицией.Как сообщают очевидцы, «ходят по всем квартирам, требуют голосовать».

Мужчина носит «ящик», женщина – список, с которым сверяется. «Им даже участки не нужны», — сообщил человек, снявший это на видео.

Одна женщина проголосовала прямо на улице.

В некоторых домах Крыма люди проводят день за лепкой вареников. Говорят, что и не собирались идти на этот псевдорефрендум, который является путинско-гоблинским шабашем и таким образом бойкотируют его.

Жители Крыма, проголосовавшие за присоединение полуострова к Российской Федерации, несут бюллетени к урнам, не складывая, демонстрируя таким образом, что поставили галочку напротив варианта ответа, который предполагает присоединение Крыма к России.

«Большинство людей открыто несут бюллетени с «правильным» голосованием, хотя их никто не просит их показывать. Сворачивают бюллетени обычно те, кто голосовал не так. Были единичные случаи, когда люди перечеркивали предложенные в бюллетени варианты ответа и писал свой – «За едину Україну».

В Крыму психически больным людям помогают «правильно голосовать на референдуме, заявила пресс-секретарь меджлиса крымских татар Лиля Муслимова.

«Полагаю, картина с психиатрическими лечебницами всегда ясна, но как факт подтверждения. Позвонили из одной лечебницы, что на Ялтинской объездной, с. Строгановка, пациентам учреждения, которые являются недееспособными гражданами и не могут принимать участие в выборах и референдумах, помогают правильно голосовать. Не знаю даже, кто из журналистов или наблюдателей сможет зафиксировать этот факт», — написала Муслимова на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В Крыму на избирательных участках выдают бюллетени тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны.Об этом на своей странице в своем Facebook написала журналистка Екатерина Сергацкова.

— Референдум считать открытым! Я, гражданка России, с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: «Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать», — написала она. — Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список, — отметила Сергацкова.

Другой очевидец , Леонид Колесников , сообщает, что на каждом участке пребывают по 5-6 «дружинников».

-Посетил 2 участка. На каждом у входа 5-6 дружинников. Еще столько же внутри, плюс один милиционер. Людей много. Многих нет в списках, но это не проблема. Сразу на месте делают ксерокс паспорта и вносят в дополнительные списки и можно голосовать, — написал он в Facebook.

О том, что «Крым станет частью России» самопровозглашенный путинский поддельник СеРОЖА Аксенов заявил еще до начала референдума. Об этом свидетельствует его запись в Тwitter, написанная до начала референдума.

«Референдум пройдёт так, как хочет этого народ Крыма и он будет неумолимым и безапелляционным, Крым станет частью России!».

Позже на той же странице в Twitter Аксенов отчитался, что уже успел проголосовать на референдуме.

Самопровозглашенный и политический самозванец СеРОЖА Аксенов (Гоблин) уверяет, что явка на референдуме в Крыму очень высокая и что в голосовании принимают участие в том числе и крымские татары.Об этом он заявил во время посещения одного из избирательных участков в Симферополе.

На вопрос об участии представителей крымскотатарской общины в плебисците он ответил : «Да, частично идут, крымские татары голосуют».

По его словам, «по сравнению с выборами 2012 года явка выросла в 2-3 раза». Также он отметил, что в некоторых районах уже сейчас проголосовали до 25% избирателей, а на некоторых участков эта цифра достигает 40%.

«Я думаю, как бы до шести вечера все 100% ни проголосовали», — с иронией добавил Аксенов, подчеркнув, что все участки будут работать, как это и положено, ровно до восьми вечера.

Как стало известно, Аксенов прибыл на избирательные участки в Симферопольском автотранспортном техникуме в сопровождении делегации Госдумы России во главе с Леонидом Слуцким. Российский парламентарий также отметил высокую явку. «Все идет необычайно быстро. Огромная явка с утра впечатляет», — сказал он. — Процесс голосования организован «на высоте». Пока никаких недостатков мы не обнаружили», — сказал депутат.

На избирательный участок 08069 в школе номер 10, где голосовал Сергей Аксёнов, не пустили журналистов AFP и других англоязычных изданий, несмотря на то, что у журналистов были аккредитации. «Нам сказали, что уже просто не осталось мест, кто пришел раньше, тот успел. Хотя в зале мы вполне могли поместится, хоть там и было около трех десятков коллег», – рассказали журналисты.

В Алуште напали на съемочную группу международной телекомпании Аль-Джазира. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

По словам Александра Черненко, напавшие повредили технику журналистов — сломали микрофон на камере.

На непризнанном референдуме, который проходит сегодня, 16 марта, в Крыму наблюдается большое количество нарушений и фальсификаций. Об этом информагентству QHA сообщил глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

В частности, Заир Смедляев назвал многочисленные нарушения, которые наблюдаются повсеместно в Крыму на псевдореферендуме:

— Процесс фальсификации голосования, так называемого референдума, в полном ходу!

Несмотря на свои же принятые правила игры сами же их и нарушают. Вчера и сегодня, не смотря на объявленный «День тишины», весь город украшен билбордами приглашающими проголосовать за Крым в составе России. Над административными зданиями развиваются российские флаги.

Также он отметил, что в Бахчисарай на автобусах привезли неизвестных людей, которые, очевидно, будут создавать 80% явку в Бахчисарае. Отметим, что глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров призвал бойкотировать псевдореферендум.

— Опять же в голосовании принимают участие и граждане России. В Белогорском районе на участок не допускали журналистов телеканала АТР. Одним словом одно совершенное преступление (незаконный референдум) подталкивает к совершению другого (фальсификации результатов) с целью уйти от ответственности, — говорит Смедляев.

На избирательном участке в центре Симферополя были замечены представители крымской самообороны с оружием, передает телеканал АТР, но члены избирательной комиссии опровергают это заявление, утверждая, что в городе все тихо и спокойно. Также на участке находятся представители байкеров из Москву, которые приехали в Крым для поддержания спокойствия.

Как сообщала «Дорожная Газета», сегодня в 08:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, который проводится при военной и политической поддержке Российской Федерации.

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе не создано избирательных участков с « всекрымского референдума».В селе Сарыбаш (Пермайский район Крыма) явка избирателей составляет меньше 50 процентов. По спискам в селе около 700 избиралетелей, 90 процентов из которых составляют крымские татары. Участок открыт с 08.00 в сельской школе.

Несмотря на заявление вице-премьра Рустама Тамиргалиева, сделанное несколько дней назад о том, что все без исключения избиратели Крыма получат приглашения на референдум 16 марта, многие крымские татары, проживающие в различных регионах Крыма отмечают, что даже не получали пригласительные извещения на выборы. Об этом говорят крымские татары, проживающие в отдельных массивах Симферополя (Фонтаны), в Октябрьском, в поселке Исмаил-бей в Евпатории.

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе не создали избирательные участки для проведения референдума. Об этом сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров. Чиновник объяснил это тем, что не смогли сформировать избирательные комиссии.

Ранее Умеров призвал жителей Бахчисарая не поддаваться на провокации, оставаться толерантными и мудрыми и не участвовать в референдуме. Также он призвал руководителей и специалистов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления «не выполнять преступные указания».

Отметим, Меджлис крымскотатарского народа призвал крымчан бойкотировать «референдум».

Напомним, что Европейский Союз не признает результаты общекрымского референдума, который проходит в воскресенье, 16 марта, на полуострове, и не отправлял наблюдателей на это мероприятие. Об этом заявили в представительстве ЕС в Украине.

«Европейский Союз не собирается признавать результат «референдума», который пройдет сегодня в Крыму. Этот «референдум» является неконституционным, поэтому на этом незаконном акте нет никаких наблюдателей ЕС», — говорится в сообщении, обнародованном на официальной странице представительства в Facebook.

«Граждане ЕС, которые в эти дни находятся в Крыму и которые могут комментировать «референдум» — не представляют Европейский Союз», — подчеркнули в представительстве ЕС в Украине.

Референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, ЕС и США, Индией, странами Латинской Америки, Африки и Тихоокеанского региона. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, которая предусматривает объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силы» и призвать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето. Также против референдума активно выступают крымские татары и украинцы в местах компактного проживания, которые байкотируют псевдореферендум.

Реклама
%d такие блоггеры, как: