Псевдореферендум в Крыму: эксклюзивный репортаж


16 марта референдум об определении статуса Автономной Республики Крым является нарушением международного права. Об этом говорится в заявлении председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Хервига Ван Стаа.

Он выразил сожаление в связи с решением о проведении данного референдума. «Проведение референдума, в такой короткий срок, без консультаций с национальными властями и в несанкционированном присутствии посторонних вооруженных сил, является пародией на демократический процесс. Я осуждаю подобное. Это станет серьезным шагом назад для демократического развития этого региона».

«99,9% жителей Крыма», включая «путинских гастролёров» из Ростова-на Дону, Таганрога, Анапы, Новороссийска, Темрюка и других российских городов «высказались» в воскресенье на референдуме за вхождение автономии в состав России, согласно результатам аксёновско-константиновских марионеточных экзит-полов, которые были опубликованы в гоблинско-путинских медиа, как только закрылись участки для голосования.

99% крымских татар на референдуме не голосовали. Об этом сообщил многолетний лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Если где-то кого-то и заметил на избирательных участках, то это единичные случаи. Однако, вероятно, что от этого бойкота мало что зависит», — заявил он.

«Вот например я общался с товарищами в Бахчисарае. Так мне сказали, что там максимум проголосовали 30% людей. Хотя официально объявляют о 64% явке. В Белогорском районе — там также в пределах 30%. Поэтому как и кто голосует на этом «референдуме», вероятно, что не имеет никакого значения. Поскольку официально показывают ту цифру, которую нужно», — сказал Джемилев.

Он также отметил, что дело не только в крымских татарах и их бойкоте «референдума».

«Дело в общей явке населения. Представители Меджлиса побывали на многих избирательных участках в Крыму и говорят, что явка населения в пределах 30%. Возможно где-то в городах, где больше русскоязычного населения, как Керчь, явка и составляет до 50%. Однако это сомнительно. Ведь даже тогда, когда происходят выборы в местные органы власти и разгораются страсти, то и тогда явка на выборы где-то в пределах 52%», — отметил политик.

Кроме этого он отметил, что общая явка населения по Крыму, а тем более в районах, где живет много крымских татар, не может составлять 70%

«Когда бойкот референдума, объявленный крымскими татарами, — это более трети населения, то говорить о явке в 70% — это уже смешно. Но прогнозировать что-то завтра — очень трудно. Пока ситуация достаточно напряженная», — резюмировал Джемилев.

Как сообщалось ранее, народный депутат, многолетний лидер Меджлоторый встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным, сказал, что, по его мнению, решение относительно Крыма российский руководитель примет сам. По словам Джемилева, по ходу разговора у него сложилось впечатление, что Путин оставляет за собой окончательное слово по этому вопросу.

Пользователь Антон Яремчук опубликовал на YouTube ролик под названием «Эксклюзивный репортаж с избирательного участка номер 5 в Севастополе».

Те же самые авторы уже радовали украинцев пародией на работу российских СМИ. Тогда на видео «журналист российского телеканала» рассказывал о якобы чрезвычайном беспределе, который творят украинцы. В новом ролике активисты показали, какими могут быть репортажи российских СМИ во время и после референдума в Крыму 16 марта.

Реклама
%d такие блоггеры, как: