В Вооруженных Силах Украины полная боевая готовность


В Вооруженных Силах Украины проводятся мероприятия по приведению в полную готовность и подготовка к мобилизации.

Общая численность российских войск в Крыму около 21,5 тысячи. На восточных и южных границах могут быть сосредоточены более 60 тысяч российских военных. В Украине готовятся учения под названием «Весенний ливень». Об этом заявил и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил на заседании правительства.

Тенюх отметил, что Российская Федерация увеличивает численность войск в Крыму. «Общая численность группировки сил Российской Федерации на территории Крыма на сегодняшний день составляет около 21,5 тысячи человек. На северном, северо-восточном и южном направлении, вблизи границ с Украиной не исключается создание оперативно-тактических группировок российских войск, и продолжаются провокации России в восточных и южных регионах Украины с целью создания условий для повторения крымского сценария на указанных территориях», — сказал он.

По словам и.о. министра, наступательные группировки на сегодня не сформированы, общая численность группировок войск России на этих направлениях может составлять более 60 тысяч человек. «В Вооруженных Силах Украины проводятся мероприятия по приведению в полную готовность и подготовка к мобилизации. Задания, которые поставлены перед Вооруженными силами, выполняются в соответствии с планом учений под названием «Весенний ливень», — сказал он.

Тенюх отметил, что применяются меры по усилению охраны и обороны объектов в Херсонской области. Определенные части и подразделения выдвигаются в районы боевого назначения, проводятся мероприятия по возобновлению боеспособности вооружения. «На сегодня Вооруженные Силы развернуты с Запада на Юг в определенные районы в соответствии с той перегруппировкой, которая осуществляется со стороны Российской Федерации. И на сегодня мы уже выровняли соотношение на северном направлении, усилили южное направление, в настоящее время проводится усиление на восточном направлении», — сказал он.

Напомним, что в районе Ласточкиного гнезда в территориальных водах Украины – большой десантный корабль ВМФ РФ. Об этом сообщает BSNews.

В настоящее время на траверзе Ласточкиного гнезда (мыс Ай-Тодор, Ялта, Кореиз) курсом со стороны Феодосии на Севастополь следует большой десантный корабль ВМС РФ типа «Азов».Корабль идет в территориальных водах Украины.

Отметим, ранее на мысе Чауда, между Феодосией и Керчью, на военном полигоне десантных войск развернут своеобразный порт-хаб, в который со стороны Керчи доставляется военная техника и военный спецназ.

В Севастополь прибыли новейшие российские БТР 82А. Всего – 54 единицы.Судя по всему, таким образом россияне решили обкатать новую машину в «боевых условиях» — БТР-82А официально приняли на вооружение российской армии лишь в феврале 2013 года, год назад, сообщает группа «Информационное Сопротивление».

Машина представляет собой глубокую модернизацию состоящих на вооружении БТР-80А и превосходит своего предшественника практически по всем показателям. Масса — 16 тонн.Машина оснащена дизельным двигателем с турбонаддувом мощностью 300 лошадиных сил.

Бронетранспортеры также имеют вспомогательные дизельные генераторы, которые позволяют бортовому оборудованию работать даже при выключенном основном двигателе.Вооружение — 30-мм автоматическая пушка 2А72 и танковый пулемет ПКТМ калибра 7,62 миллиметра.

Осенью 2013 г российский БТР-82А (как и украинский БТР-4) вошел в топ-10 лучших бронетранспортеров мира по показателям защиты огневой мощи и мобильности, по версии международного журнала Army Technology.

Российские войска стягивают в Севастополь передвижные ракетные комплексы «Бастион». Не исключено, что с их помощью они собираются воевать с кораблями США.

Ведь начались совместные польско-американские учения, а американский эсминец «Тракстон» уже приблизился к украинским водам. Кроме того, в Эгейском море сейчас находится ударная авианосная группа: суперавианосец «Джордж Буш» (George H.W. Bush) в сопровождении других кораблей и трёх подводных лодок.

Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» способен поражать надводные корабли и суда всех классов и типов, как одиночные цели, так и десантные, авианосные, ударные группы, причём в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. ПБРК «Бастион» способен поражать цели на расстоянии до 300 км, и прикрыть участок побережья протяжённостью 600 км от десантных операций противника.

В начале 2011 года Черноморский флот РФ, а именно 11-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада (дислокация – Анапа) получил третий подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Бастион». Два предыдущих комплекса (батареи) были поставлены в 2010 году. 11-я бригада вооружена старым, но мощным вооружением – самоходными 130-мм артустановками А-222 «Берег» и ПКРК «Редут».

На видео — ПБРК «Бастион» в Севастополе:

Реклама
%d такие блоггеры, как: