В Киеве готовятся провокации российских сепаратистов


Министерство внутренних дел Украины заявляет о наличии информации о подготовке сепаратистских провокаций в Киеве. Об этом заявил заместитель МВД Украины Сергей Яровой журналистам.

«Сейчас есть масса информации всевозможной провокации после событий в Донецке, Харькове. И сейчас же есть информация, что такие же события провоцироваться будут в Киеве», — заявил Яровой.

По его словам, милиция реагирует на всю такую информацию и предпринимает действия по недопущению таких провокаций.

Ранее сообщалось, что Варшава получает сигналы о том, что в Украине в ближайшее время могут произойти еще более масштабные провокации, чем в Донецке.

Об этом заявил в пятницу председатель Совета министров Польши Дональд Туск.

Как отметил глава польского правительства, события в Донецке могут свидетельствовать о «приближении еще большей драмы, чем до сих пор». Кроме того, в ближайшее время в Украине «могут быть осуществлены еще большие по масштабам провокации, чем в Донецке», — предупредил он.

Туск также проинформировал, что Варшава не признает легальным референдум в Крыму, а поэтому ни Варшава, ни международное сообщество решили не направлять туда международных наблюдателей.

«Мы хотели бы, чтобы все решения между Украиной и Россией, также и по Крыму, не решались методом противозаконных совершенных фактов. Будущее Крыма также должно быть результатом диалога между Украиной и Россией при участии международного сообщества, а не актом насилия», — резюмировал политик.

Реклама
%d такие блоггеры, как: