Путинская лживая телевизионная пропаганда рулит


Российский канал НТВ показал сюжет, в котором пробка на дороге в Межигорье выдана за якобы панику на дорогах западной Украины. Для этого сфабрикованного сюжета было использовано видео, снятое сотрудником 1+1. Видео, где очередь из автомобилей выстроилась на дороге в Межигорье, было снято креативным продюсером Константином Андриюком, пишет ТСН.

На записи видно, как тысячи украинцев совершают «паломничество» в имение сбежавшего президента, из-за чего дороги превратились в многокилометровые тянучки. В Интернете видео появилось 24 февраля 2014 под названием «Межигорье! Встречная полоса для избранных». Ролик мгновенно стал хитом сети.

В среду, 12 марта, телеканал НТВ распространил видео из-под Межигорья под названием «Хаос на дорогах Западной Украины…»: НТВ в сюжете сообщает, что в Украине якобы практически парализована работа ГАИ, возросло количество ДТП, а с дорог практически исчезли правоохранители.

Пользуясь ситуацией, украинцы якобы начали ездить, как им вздумается, в том числе — по встречным полосам, а также отметили, что хаос происходит именно в западной Украине. При этом слова диктора сопровождали кадры из-под Киева.

Напомним, что «Грани.ру», «Каспаров.ру» и ЕЖ.ру , считают в Роскомнадзоре, содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Также ограничен доступ к блогу оппозиционера Алексея Навального в «Живом Журнале».

В России провайдеры вечером в четверг, 13 марта, ограничили доступ к сайтам интернет-изданий «Грани.ру», «Каспаров.ру» и ЕЖ.ру после того, как Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации. О внесении интернет-СМИ в список сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

«Грани.ру», «Каспаров.ру» и ЕЖ.ру, подчеркнули в Роскомнадзоре, содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Блог Навального заблокирован, поскольку его работа якобы «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину». Блокировка коснулась и сайта радиостанции «Эхо Москвы», поскольку на нем размещаются записи из «Живого Журнала» оппозиционера.

По словам замруководителя Роскомнадзора, путинского лакея Максима Ксензова, суд требовал от Навального не пользоваться связью и не писать в сети, сообщает Tjournal. «Он пишет, значит, нарушает», — объяснил замглавы ведомства. «Где бы материалы ни появились от его имени — блок». Ксензов также добавил, что блокировка распространяется по всем сайтам и их зеркалам, в связи с чем был также внесен в реестр сайт «Эха Москвы», куда экспортируются записи с ЖЖ Навального. О наличии блокировки уже сообщают абоненты провайдера «Акадо».

Кроме того, по сообщениям пользователей, клиенты провайдера «Акадо» не могут зайти на сайт радиостанции «Эхо Москвы». По некоторым данным, это вызвано тем, что радиостанция перепечатывала блог Алексея Навального, который также был внесен в реестр запрещенной информации. Обновляя свой блог, Навальный, который находится под домашним арестом, нарушает «положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», объяснили в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор предписывает провайдерам блокировать сайты в соответствии с законом 398-ФЗ. Он позволяет прокуратуре без решения суда ограничивать доступ к сайтам, которые призывают к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, в экстремистской и террористической деятельности.

Всеукраинское русскоязычное издание «Дорожная Газета «чрезвычайно обеспокоено таким поведением российских коллег и хочет напомнить им, что главной обязанностью СМИ является объективное освещение событий.

Реклама
%d такие блоггеры, как: