В понедельник начнется война России с Украиной?


17-18 марта официальные войска РФ начнут вторжение на Украину. Об этом заявил политолог Павел Нусс.В Джанкой пришла колонна из 50 БТРов и 10 грузовиков с людьми, одетыми в военно-полевую форму, сообщают очевидцы.По данным местных жителей, большинство бойцов – чеченцы.

Директор Центрального Разведывательное Управления США Джон Бреннан заявил накануне, что российская армия имеет «абсолютно все» необходимые возможности для вторжения на территорию Восточной Украины, и только главе Кремля Владимиру Путину известно, когда начнется всеобъемлющая интервенция.

Во-первых, сам факт не полной но осведомленности ЦРУ о планах интервента дает основания мировому сообществу осудить действия России не только политико-экономическим и дипломатическим путем, но и военизированным вмешательство в конфликт сторон. По моему убеждения, реализация плана «Б» начнется именно после так называемого «референдума» 16-го марта. 17-18 марта уже официальные войска российской федерации начнут вторжение на материковую Украину, одновременно со-стороны юга и востока страны.

С Крыма начнут оккупацию Херсона и Николаева, пытаясь взять под свой контроль береговую линию Днепра. Одновременно будут пытаться зайти на территорию Мариуполя и Бердянска для установления контроля над Приазовьем и Азовского моря. Это случится, если мы рассматриваем вариант «морского интереса» интервента. Мобилизация армии РФ у границ нашей Родины свидетельствует, что Россия готова к любому варианту военных действий.

Возвращаясь к Крыму, стоит отметить, что на сегодняшний день позиции Украины на полуострове утрачены, если учесть заявление и.о. министра Вооруженных Сил Украины с трибуны парламента, что вооруженного отпора наша сторона не готова дать. Хотя я рассматриваю это заявление как пособничество оккупанту. Министр не должен был говорить о слабостях, а наоборот, о величии и непобедимости своей армии. Относительно заявления директора ЦРУ Бреннана.

На мой взгляд СБУ уже сейчас должна обратится к парламенту с требованием закрыть государственные, на южно-восточной части, границы Украины, а ВС и ВМС Украины начать общенациональную мобилизацию, и военную операцию. Потеряем ли мы страну в том виде, в котором мы ее любим и ценим -ответ на этот вопрос находится в нас. Позволим ли мы новой власти продолжать подчинятся воли Путина или заставим их защитить нашу землю от российского сапога, или, взявшись за средства обороны, и консолидировав силы и возможности, дать отпор интервенту — также зависит только от нас.

Политолог Вадим Карасев все еще верит, что украино-российский кризис можно разрешить дипломатическим путем.

— К границе Украины Россия стягивает войска. Что делать?

— Во-первых, успокоиться и не паниковать. Никуда не бежать, ведь куда бежать?.. Мобилизоваться, сосредоточиться и готовиться к тяжелым временам. Думаю, Путин все же не осмелится вводить войска на территорию Украины. Пока это не входит в его планы. Его план в том, чтобы напугать украинцев и спровоцировать на разного рода сепаратные движения на юге и востоке Украины.

На всякий случай держат в Ростове-на-Дону Виктора Януковича, которого Кремль считает еще легитимным руководителем нашей страны. Но, думаю, пока есть шанс на дипломатическое разрешение кризиса и в Крыму, и в отношениях Украины с Россией вообще.

Это не означает, что не нужно готовить резервистов, добровольцев, волонтеров, не мобилизовать войска, не усиливать украинскую армию. Это означает: «хочешь мира — готовься к войне». Украинцы не должны забывать о том, что у них появилась новая, по-настоящему патриотическая армия. Она еще недостаточно укомплектована, не достаточно сильна, поскольку Украина не готовилась к войне, но тем не менее она уже есть.

Впереди сложные времена. Нам нужно комбинировать разные инструменты защиты суверенитета, от дипломатических до военно-тактических, и пройти очень сложный путь от 16 марта до 25 мая.

Нужно сделать всё для того, чтобы обеспечить демократические и прозрачные президентские выборы. Чтобы 25 мая мы получили нового президента, верховного главнокомандующего, главу государства, консолидирующего все регионы страны. Тогда Россия будет вынуждена идти на переговоры. И тогда надо будет искать мира, не в смысле мира как противовеса войне, а в смысле мирового порядка, который сейчас возникает после украинского евроМайдана и геополитического кризиса.

Речь идет не просто о судьбе Украины, а о будущем мировом порядке. Каким он будет, и каким будет новое перераспределение мировой власти… Между США, ЕС, Западом в целом и Россией, Китаем. Очень важно, чтобы новый мировой порядок не был создан за нашей спиной, на наших жертвах, а главное, чтобы не привел к формальному или неформальному разделу страны, как на это рассчитывают в Кремле.

Всё только начинается, и основные испытания еще впереди.

— Как реагировать на информацию о том, что в Беларуси разрешено базироваться самолетам России, а в Польше и Прибалтике стягиваются воздушные войска НАТО?

— Я к тому и говорю, что нужно делать акцент или стратегическую ставку — на дипломатию. Военный вариант станет трагическим для Украины. Не только потому, что страна не выдержит полномасштабной «горячей» войны против России, которая к ней готовилась, но и потому, что Запад не может помочь военным способом.

Более того, военные учения в Польше стали поводом для того, чтобы усилить военные группирования в Беларуси, которая является военно-политическим союзником России.

Запад не может вводить войска на территорию Украины, поскольку это лишь откроет путь России для введения своих войск, и тогда будем иметь одну большую военную зону, что приведет к разделу Украины. А у России есть опыт разделения других стран, например Польши — четыре раза. Поэтому рассчитывать на помощь НАТО и Запада в целом было бы неосмотрительным и даже имело бы трагические последствия. Дипломатия и еще раз дипломатия, и национальное единство, и спокойствие на востоке Украины. Нужно не допустить хаоса в регионе. А правоохранительные органы могут даже действовать в режиме антитеррористических операций. Тем более, если это будут привезенные гопники из России.

Крымский аксёновско-тимиргалиевский криминалитет запретил журналистам писать о референдуме плохо, а также выставила ряд требований, которые должны выполнить СМИ для аккредитации на общекрымский референдуме 16 марта.

Власти Крыма требуют от журналистов не распространять негативных материалов о проведении референдума. Об этом говорится в документе с названием «Порядок аккредитации средств массовой информации для освещения хода голосования на общекрымском референдуме».

Так, в пункте 10 отмечается, что журналист аккредитованго СМИ обязан «в своей профессиональной деятельности использовать документально подтвержденные факты, соблюдать общепризнанные нормы журналистской этики, а также не распространять материалы негативного характера».

Кроме этого, Порядок аккредитации СМИ для освещения хода голосования на общекрымском референдуме 16 марта, который утвердила комиссия по проведению общекрымскому референдума, содержит в себе еще ряд, по меньшей мере, странных требований аккредитации СМИ. Чего только стоят заявки на аккредитацию СМИ, в которых, согласно документу, должна указываться информация:

— заверенная печатью копия свидетельства о государственной регистрации СМИ или копия лицензии на вещание аудиовизуального средства массовой информации;

— полное наименование СМИ, его учредитель или издатели, местонахождение редакции СМИ, регион распространения, номера рабочих телефонов и факса, фамилия, имя, отчество руководителя СМИ, контактный телефон;

— фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан), номер контактного телефона журналиста аккредитуемого СМИ;

— техническая аппаратура, которая будет использоваться журналистом аккредитованного СМИ для выполнения профессиональных обязанностей.

Создается впечатление, что комиссия по проведению общекрымского референдума не очень хочет, что на этом референдуме присутствовало СМИ. Также в документе указанр, что журналист аккредитованного СМИ имеет право «проводить аудио-, видео-, кино- или фотосъемку на участке для голосования на общекрымском референдуме во время проведения голосования».

Кроме того, он имеет право «пользоваться технической аппаратурой, необходимой для проведения аудио-, видео-, кино- или фотосъемки». При этом не указано, к чему относится этот пункт.

Сегодня пропала связь со съемочной группой ТСН. Сейчас есть все основания считать, что журналистов похитили, говорится в сообщении tsn.ua. Как отмечается, корреспондент ТСН Наталка Писня и оператор Сергей Киселев находились в Абхазии. Во время поездки они остановились в местной гостинице. По последней информации, которую сообщила Писня руководству канала, администрация отеля попросила журналистов никуда не отлучаться, мол, с ними хотят поговорить работники местных структур службы безопасности.

После этого съемочную группу телеканала 1+1 повезли на допрос в неизвестном направлении. Это последняя информация, которая поступала от журналистов.

«На данный момент с ними нет связи. Канал 1+1 глубоко обеспокоен ситуацией с незаконным задержанием украинских журналистов и обращается к властям России и Абхазии с требованием прояснить ситуацию. Напоминаем, что ранее корреспондентку ТСН Анну Боку российские власти не впустили на территорию Осетии», — говорится в сообщении.

Военные отмечают пропажу имущества в украинских частях в Бахчисарае, Бельбеке и Саках.

Захваченные или частично захваченные части Вооруженных Сил Украины в Крыму накрывает волна мародерства со стороны российских оккупантов.

Об этом сообщил председатель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.

«Имущество автомобильного батальона в Бахчисарае в эти часы просто разворовывается российскими военными. Оккупанты грузят в машины различное оборудование и захваченные личные вещи военнослужащих батальона, и срочно вывозят», — написал он.

По словам Тымчука, та же ситуация в воинских частях в Бельбеке и Саках.

«Здесь, как известно, российские военные контролируют часть территории и принудили украинских военных к «совместному патрулированию». После этого, т.е. допуска оккупантов на наши объекты, наши военные отмечают массовую пропажу как имущества части, так и личных вещей», — написал Тымчук.

Реклама
%d такие блоггеры, как: