Страны G7 : жёсткий ультиматум Путину относительно Крыма


Страны «Большой семерки» призвали российское руководство немедленно прекратить «аннексию» Крыма.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу пообещал, что официальное заявление на эту тему будет распространено вечером 12 марта, однако ни у кого не должно быть сомнений в твердости позиции стран ЕС и G7. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ранее различные страны Запада неоднократно требовали от России отказаться от своих планов относительно Крыма и подтвердить территориальную целостность и суверенитет Украины. В противном случае США и Евросоюз не исключили введения против России разного рода санкций.

Российское руководство отрицает вмешательство во внутренние дела Украины и заявляет, что последние события в Крыму являются отражением воли жителей полуострова.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал события в Крыму не иначе как «военной оккупацией». Такую мысль он высказал в своем микроблоге.

«Когда российские войска требуют, чтобы Украинские войска в Крыму сдали оружие, это очевидная военная оккупация», — написал Карл Бильдт.

When Russian forces demands that Ukraine forces in Crimea surrender weapons it’s clearly a military occupation that is taking place.
— Carl Bildt (@carlbildt) 2 Март 2014

Несколькими часами ранее события в Украине вызвали у министра аллюзию с началом Первой мировой войны, которая началась в 1914 году. «К столетию с 1914 года мы вдруг оказались в Европе, где происходит вторжение, агрессия и угрозы массового применения военной силы», — пишет Карл Бильдт.

Напомним,шведский глава МИД Карл Бильдт занимает активную позицию в отношении Украины. Он всегда высказывает свою позицию по ключевым событиям в стране. Ранее «Дорожная Газета» сообщала, что Москву покинули четверо послов иностранных государств.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта и вынести на него вопрос о вхождении АРК в состав России. В этот же день парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России.11 марта парламент Крыма принял «декларацию независимости».В Москве называют законными и декларацию независимости, и референдум, однако в Киеве и на Западе отказались признавать эти решения крымских властей.

Реклама
%d такие блоггеры, как: