СБУ о секретных инструкциях российских спецслужб


В Украине мы увидели методы военного и информационного «воздействия» путинской России, так что интервенция – это вторжение войск на чужую территорию. Сегодня интервенции часто имеют иную форму: прежде всего это проникновение на чужую территорию спецслужб, создающих свои резидентуры и иные «опорные точки», вербовка и создание обширных агентурных сетей, военная подготовка завербованных лиц, привлечение вооружённых наёмников, массовая вербовка российских граждан в качестве провокаторов против украинских граждан, зачистка обозначенной территории российскими снайперами,создание пятой колонны в государственном аппарате чужой страны. Сотрудник ФСБ Адольфа Путлера затрачивают колоссальные деньги на такую «тихую» интервенцию Украины.

Крымская оккупация. Это уже результат путинской интервенции – установление военно-криминального контроля над украинской территорией, экономикой, средствами массовой информации, населением Крыма. После февральского Майдана началась окончательная фаза российской оккупации. Для этого используется «офшорная аристократия» России в лице беспринципных «злобных гномов» – Путина, Медведева и других негодяев — сенаторов из Госдуры.

На этом видео хорошо видно и наёмника-снайпера с винтовкой, который скрывается за баррикадой вместе с силовиками Януковича, и момент убийства снайпером активиста Майдана. На 2-й минуте 20-й секунде.

Ранее, во вторник, государственный изменник Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону, во время которого оговорился, назвав себя незаконно действующим президентом. Также он озвучил, что на Майдане митингующие стреляли сами в себя.

Бывшего главу государства возмутило намерение администрации США выделить деньги новым властям Украины, которых он назвал «бандитами».Судя по всему, Янукович только на пресс-конференции впервые увидел текст, поэтому не смог разобраться в написанном, допустив оговорку.

«Насколько мне известно, законодательство США [ …] запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, незаконно избранный президент … законно избранный президент, который был свергнут в результате военного переворота или иного незаконного решения «, — сказал Янукович.

В своем выступлении беглый экс-президент в очередной раз стал пугать украинцев тем, что за ширмой якобы правомочного правительства в стране действует «банда неонацистов и фашистов».

Всемирно известный украинский писатель, этнический русский Андрей Курков считает, что в Украине нужно прекратить трансляцию российских телеканалов. Необходима информационная безопасность в Украине.Вчерашний выпуск детской вечерней передачи «Спокойной ночи, малыши» был посвящен военной тематике. Один из главных героев передачи песик Филя решил идти в армию, чтобы стать «настоящим защитником».

«Уже нет понятия Западная Украина. Есть проевропейская Украина, и есть Украина, где присутствует какой-то процент пророссийского населения. Они годами смотрят российское телевидение, берут информацию только из российских источников и живут в своем информационном пространстве, оставаясь заложниками информации, которую они получают из Кремля», — сказал Курков.

«Сейчас необходимо решать эту проблему, потому что продолжать транслировать новости каналов Россия 24, НТВ и всех прочих – это все равно, что без наркоза отрезать себе левую ногу, правую ногу, и так далее», — считает он.

По его мнению, в юго-восточных регионах Украины можно бороться с кремлевской пропагандой. «Там дискуссии идут. Будут продолжаться туры писателей, будут задействованы университеты. Я думаю, там с нашей стороны все будет нормально. До тех пор, пока там не появятся российские «освободители»», — сказал Курков.

Он отметил, что российские писатели из его круга относятся с большим пониманием к происходящему в Украине, «и с большой боязнью за будущее и Украины, и России». «Все нормальные писатели, которые не являются членами Кремлевского пула писателей, — и Владимир Сорокин, и Людмила Улицкая, и Татьяна Щербина – они все, так или иначе, против агрессии России по отношению к Украинскому государству», — сказал Курков.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от провайдеров программной услуги до 19:00 11 марта текущего года прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета», «НТВ-мир».

Российские вооруженные силы «безусловно» располагают потенциалом для вторжения на Восточную Украину и только президент Путин знает, произойдет ли подобное вторжение, заявил во вторник глава ЦРУ Джон О.Бреннан.

Выступая в Council on Foreign Relations в Вашингтоне, Бреннан рьяно возражал конгрессменам, которые обвиняют американские разведслужбы в том, что они не смогли предсказать российское вторжение в Крым, пишет The Washington Times.

Бреннан пояснил, что практически все события зависят от многочисленных переменных и пока не произошедших перемен, а также от соображений и решений лидеров.

На вопрос, в какой мере Россия готовится к прямому вводу войск в Восточную Украину, Бреннан ответил осторожно, считает издание. «Возможно ли это, есть ли у России потенциал, чтобы войти в Восточную Украину? — переспросил он. — Есть, абсолютно точно. Но, полагаю, сейчас президент Путин и другие пытаются определить, что им нужно сделать, по их разумению, и что они готовы сделать в свете подобного международного осуждения шагов России».

«Наверное, о том, принял ли Путин окончательное решение, знает только сам Путин», — заключил директор ЦРУ.

Хочу заметить, что губернатор Донецкой области провёл совещание-встречу с руководителями служб правопорядка региона и работниками СМИ.

— Новая власть нашей области будет совершенно открытой для общества, — заверил Сергей Тарута. — Поэтому пресса должна сотрудничать со стражами порядка очень тесно, чтобы своевременно информировать людей, успокаивать их, и подавать конкретную информацию о происходящем в области.

Председатель облгосадминистрации предложил инициативной группе журналистов составить список наиболее проблематичных моментов в общении ведомственных пресс-служб с работниками средств массовой информации, чтобы разрешить эти моменты и позволить тем самым журналистам быстро освещать работу правоохранителей. На что активисты зачитали ряд пожеланий, в которых высказали свою обеспокоенность происходящим в регионе, недовольство плохой работой силовиков по обеспечению безопасности и попросили Таруту взять под личный контроль расследование инцидентов о нападениях на прессу. Кроме того представители ведущих изданий области заявили о том, что стражам порядка стоит конкретизировать информацию и подавать её более развёрнуто, чтобы развенчивать мифы о переходе «Беркута» на сторону народа и тому подобных слухов.

— По поводу обеспечения безопасности могу сказать, что работники милиции задействованы в нашем регионе почти всем составом, — пояснил начальник ГУ МВД в Донецкой области Константин Пожидаев. — Только у здания облгосадминистрации в течение суток дежурят 1200 человек. Теперь что касается мифов. Я категорически против тех беспорядков, которые сегодня можно наблюдать в крупных городах региона. Многие правоохранители работают практически без отдыха, но могу заявить, что все мы работаем и среднее количество рапортов об уходе со службы не превышает статистические данные.

Пожидаев сказал, что «Беркут» находится в хорошем расположении духа и недавно был переаттестован. Теперь подразделение называется «Специальный батальон милиции», все из ребят прошли эту переаттестацию и сегодня они в полном составе находятся в строю. Те, кто получил ранения в Киеве — лечатся, но ни один не отказался дальше служить в органах милиции.

— Когда около 600 человек пикетировали здание нашего управления в шахтёрской столице, мне пришлось лично общаться с протестующими. Они дышали на меня «выхлопами», дёргали за рукава, в общем, толпа была неадекватной и неуправляемой, но нам удалось погасить градус противостояния. Мы работаем сейчас всем личным составом, парни толком и не отдыхают. Не могу предоставить полный список людей, которые приехали к нам из других государств для провокаций и эскалации конфликта, но скажу сразу, что мы ими занимаемся. У задержанного вчера ночью сотрудника российских спецслужб были найдены цифровые инструкции касаемо его работы в Украине. Существует у нас и спецотдел, который занимается отслеживанием переговоров. Наши работники записали все перехваченные материалы с вводными для действий иностранных агентов, — интересной информацией и своими впечатлениями поделился начальник СБУ Донецкой области Валерий Иванов.

По словам Иванова, у работников СБУ есть также информация, что к нам в регион приезжают и небольшими группами по два человека — такое негласное правило ввели для провокаторов из России. Естественно, здесь эти группы преобразовываются во что-то большее, чем два «туриста».

Небольшим отчётом о чрезвычайно важной и сложной в данный период работе поделился начальник Донецкого пограничного отряда Юрий Лысюк.

— Наша служба несёт усиленный контроль, поскольку провокаторы и прочие, подчас вооружённые, молодые люди активно пытаются пробраться через границу, — сказал главный пограничник региона. — За период беспорядков мы не пропустили на территорию страны 700 подозрительных человек. Есть целый ряд конкретных примеров, когда агрессивные граждане пытаются пойти в обход и попасть на территорию Украины практически любыми путями, но мы эти попытки пресекаем.

Кстати, контроль пограничников серьёзно мешает не только радикально настроенным людям попасть в Украину. Проблемы, по словам губернатора, возникают и у работников крупных предприятий, которые по долгу службы обязаны ездить за границу.

— Нужно подготовить список таких сотрудников, чтобы была возможность осуществлять их въезд в страну максимально быстро, — дал задание глава региона. — Я могу лично созвониться с Наливайченко, Литвином, с кем понадобится, лишь бы решить данный вопрос.

Ранее,на распространенных в сети Youtube кадрах видно, как один из группы россиян, которые говорили по-русски с несвойственным дончанам акцентом, вскарабкался на второй этаж над одним из магазинов в центре Донецка. Он сбросил вниз сине-желтый государственный флаг и расположен рядом флаг донецкого «Шахтера». После этого молодые люди пытались поджечь знамя чемпионов Украины по футболу.

В сети Youtube это видео сначала распространил один из участников акции, но вскоре кадры были удалены. Украинские пользователи успели скопировать видео и снова выложить его для общего доступа.

Генеральный директор донецкого «​​Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал действия пророссийских сепаратистов, совершивших надругательство над флагом «горняков». «Думаю, вы все уже видели в интернете видео, где неизвестные срывают флаг » Шахтера «, который висел над одним из домов в Донецке. Очень неприятное, даже, скорее, отвратительное зрелище. Уверен, что подобный вандализм могли совершить только люди, далекие от футбола и «Шахтера». Сложно предположить, что это вообще дончане. Потому что для Донбасса «Шахтер» всегда был больше, чем просто футбольный клуб. Это часть образа жизни, мировоззрения наших людей. А то, что показано в видео — глумление над тем, что всем нам дорого», — отметил Палкин.

Блогер Frankensstein написал, что сожжение флага «Шахтера» еще раз доказывает, что фашисты, которые бесчинствуют в Донецке, на самом деле провокаторы из РФ.

«Событие для города беспрецендентное. Возможно, недончанам трудно это понять, но уж поверьте мне — жители Донецка не стали бы жечь флаг «Шахтера». Футбольный клуб — единственный символ, по-настоящему объединяющий горожан. Флаг «Шахтера» всегда был признаваем во всех кругах. Ультрас «Шахтера» — украинские националисты, почти как и все ультрас украинских ФК. Обычные дончане, независимо от политических взглядов, всегда с удовольствием поддерживали «Шахтер» на стадионе, заполняя его до отказа. Во время последнего матча против чешской «Виктории» половина стадиона кричала «Беркут! Беркут!», а другая половина — пела украинский гимн. Но никто не болел за чехов. Юлия Тимошенко в 2004 году, выступая по ТВ в Донецке, надела футболку «Шахтера» — на 100% узнаваемый и объединяющий символ для всех дончан. Уж насколько я не люблю Ахметова и его ставленников, но на стадион ходил с 15 лет, в том числе — и в фан-сектор. И тут вдруг объявляются какие-то черти и срывают флаг «Шахтера» прямо на улице. Самый донецкий символ из всех возможных. Патриоты Донбасса так не поступают. Выделывать такое могут разве что заезжие болельщики ФК «Ростов» или какой-нибудь московской команды. Для многих жителей Донецка этот поступок губаревцев — как плевок в душу. Очень глупый шаг заезжих вандалов. Не говоря уже про сорванные украинские флаги. Это после всех-то разговоров о «братских народах» и «братской стране». Разве братскую символику топчут и сжигают?», — написал он в своем блоге.

В Украине 7 марта стартовала всеобщая бессрочная акция единства «Украина поднимает флаги». Для того, чтобы принять участие в акции, достаточно вывесить украинский флаг у себя на балконе или в окне, установить в автомобиле.

В ночь на 12 марта сотрудники управления СБУ в Херсонской области обнаружили и задержали разведгруппу Вооруженных сил РФ, которая проникла на территорию Херсонской области из АР Крым минуя пункты контроля.

Как сообщает пресс-служба СБУ, целью этой разведгруппы было изучение оперативной обстановки, получение данных о передислокации и степени готовности подразделений Вооруженных сил Украины на территории Херсонской области. Группой иностранцев проводилась разведка относительно 3-го зенитно-ракетного дивизиона (г. Каховка), 208-й зенитно-ракетной бригады, подразделения 79-й автомобильной бригады.

«Главой группы является гражданин Российской Федерации, офицер военной разведки ВС РФ, 1981 г.р., уроженец Рязанской области. Задержанный незаконно использовал паспорт гражданина Украины на имя Арбузова Евгения Сергеевича, 1986 г.р. В своем объяснении после задержания он признал, что собирал информацию разведывательного характера: координаты нахождения блокпостов пограничных войск, расположение частей подразделений ВС Украины», — говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины расследует этот факт в установленном законодательством Украины порядке и проинформировала МИД Украины согласно украинско-российской Консульской конвенции.

Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали в Донецке гражданина России, который подозревается в подготовке к взрывам в стратегических административных зданиях и общественных местах Донецка и Луганска.

Тем не менее, между Крымом и Херсонской областью путинские оккупанты закапывать противотанковые мины и растягивать колючую проволоку. Парадокс в том, что границу устанавливают на херсонской земле. Более того, электричество на КПП захватчиков также поступает из Херсонской области и платит за него МВД Украины. Предлагаем посмотреть путинское лживое видео, где российский персонаж рассказывает. что он украинский солдат. Найдите три отличия:-)

Реклама
%d такие блоггеры, как: