Янукович — не президент Украины


Кыргызская Республика разделяет озабоченность мировой общественности в связи с эскалацией напряженности в Украине и выступает за скорейшее урегулирование ситуации в Украине мирными средствами, путем переговоров и диалога. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КР.

«Кыргызская Республика осуждает любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине. Поэтому считаем неуместным и неадекватным заявление Виктора Януковича от 11 марта текущего года», — отмечают в МИДе.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что единственным источником власти в любой стране является народ.

«Не может быть легитимным президент, полностью потерявший доверие своего народа, де-факто утерявший президентские полномочия и, более того, сбежавший из своей страны. Именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей», — поясняется в заявлении.

Кыргызская Республика выступает за скорейшее урегулирование ситуации в Украине мирными средствами, путем переговоров и диалога, при безусловном соблюдении норм международного права и Устава ООН.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает белорусских чиновников и руководителей организаций сделать выводы из событий в Украине и не допускать проявлений коррупции. Об этом он заявил сегодня на совещании по совершенствованию системы и работы по приему в вузы.

«Не дай Бог, мы в ваших вузах обнаружим какую-то там коррупцию. Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов», — подчеркнул президент Беларуси, обращаясь к участникам совещания.

«Развал страны, который произошел в Украине, в его основе лежит развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство», — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что каким бы ни было состояние экономики в государстве, коррупция является той ржавчиной, которая будет разъедать все.

Реклама
%d такие блоггеры, как: