Украинцы и татары получат статус иностранных граждан в Крыму


Всемирно известный украинский писатель, этнический русский Андрей Курков прогнозирует конфликтные ситуации в Крыму на протяжении ближайших десятков лет.

По его словам, оккупированный Крым не сможет выжить без инфраструктуры.

«Газ, электричество и питьевая вода подаются в Крым через Херсонскую область. Поезда из России в Крым идут через Украину. Эти потоки, энергетический и транспортный, через Керчь перенаправить нельзя. У коренного населения – у крымских татар – не спросили, хотят ли они в Россию. В принципе, зная, что такое историческая память, я думаю, что они решат оставаться гражданами Украины, живущими на оккупированных территориях. Это будет подтверждать для Крыма статус оккупированного, что бы ни решал Верховный Совет АРК», — заявил эксперт.

Он подчеркнул, что по сути, «закладывается конфликтное положение Крыма на ближайшие десятки лет».

Кстати, в Крыму утвердили смету референдума, который инициирует самопровозглашенное руководство АРК.

Проведение референдума обойдется в 16 млн грн.О смете проведения референдума сообщил крымский бандерлог Володя Константинов.

«Смету референдума уже утвердили. Она составляет 16 млн грн», — заявил Константинов.

О расходах на проведение референдума в 1,8 млн долл. сообщил на своем аккаунте Twitter гоблиновский самозванец СеРожа Аксенов.

Напомним, член Комитета по вопросам бюджета Павел Ризаненко заявил, что незаконное решение Верховного Совета Крыма о назначении референдума относительно присоединения Крыма к России не повлияет на перечисление денег из госбюджета в автономию.

Напомним, что генеральный директор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый и генеральный директор Севастопольской региональной ГТРК Сергей Норманский уволены приказами Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Причиной увольнения и досрочного расторжения контрактов стало грубое нарушение руководителями ТРК требований закона Украины «О телевидении и радиовещании», уставов государственных телерадиовещательных компаний, невыполнение государственного заказа.

Обязанности руководителя ГТРК Крым возложено до назначения на эту должность лица в установленном законодательством Украины порядке на первого заместителя гендиректора Игоря Кульчика, а Севастопольской РГТРК — на заместителя гендиректора по технике Александра Слободенюка.

В Крыму в воскресенье было полностью отключено аналоговое вещание всех украинских телеканалов. При этом на частотах некоторых из них ведется вещание российских телеканалов.

Вице-премьер крымского правительства Ольга Ковитиди заверила, что возникшие сбои в трансляции украинских каналов в Симферополе вызваны техническими причинами, при этом, по ее словам, в Севастополе «все каналы украинского телевидения работают исправно».

«Чтобы выяснить причину, требуется определенное время. Мы установим, с чем связаны сбои, и трансляция будет восстановлена», — отметила вице-премьер.

Реклама
%d такие блоггеры, как: