В Украине объявлена военная мобилизация: «Под угрозой вся наша страна»


Спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл утреннее заседание парламента.Об этом сообщает корреспондент всеукраинского издания «Дорожная Газета».

В зале зарегистрировалось 347 народных депутатов.

«Ситуация в Украине напряженная. К огромному сожалению продолжается агрессия со стороны Российской Федерации. Под крышей российских военных в Крыму сейчас пытаются провести фарс под названием референдум», — отметил спикер.

И именно этот фарс, по словам Турчинова, сегодня используют против Украины, чтобы провести аннексию части украинской территории.

«Но мы не допустим этого. Проблема не только в Крыму. Идет попытка дестабилизировать ситуацию на Юге и Востоке страны. Над этим работают наемники, для которых Украина не является родной. Но новая украинская власть будет жестко бороться с проявлениями сепаратизма. Сегодня речь идет об угрозе для всего нашего государства»

И.о президента сообщил, что вооруженные силы Украины приведены сегодня в полную боевую готовность.

Он также добавил, что правительство приняло решение создать на базе внутренних войск Украины Национальную гвардию, чтобы защитить Украину от внутренней и внешней агрессии со стороны России.

Ранее сообщалось, что Украина и Совет Европы спланировали совместные шаги по блокированию агрессии России.Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

По его словам, были проведены переговоры с генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом и федеральным министром иностранных дел Австрии Себастианом Курцом как председателем Комитета министров Совета Европы.

«Этот визит позволил нам спланировать совместные шаги в направлении блокирования агрессии Российской Федерации», — сказал Турчинов.

И.о.президента добавил также, что Россия ведет пропагандистскую работу, которая опирается на необъективную и искаженную информацию о событиях в Украине.

«Происходит попытка дезинформировать как российских граждан, так и граждан, которые проживают в других странах, относительно легитимности украинской власти, относительно событий, которые происходят в Крыму, в частности фальшивого референдума, который они пробуют организовать, а вернее — сфальсифицировать», — подчеркнул Турчинов.

Также он добавил, что Украина договорилась о системном сотрудничестве с Советом Европы и Венецианской комиссией. По мнению Турчинова, представители Украины в Совете Европы будут иметь возможность «не просто аргументировать, а наводить вопиющие факты агрессии Российской Федерации против независимой Украины».

«Мы надеемся, что советники, представители Совета Европы также смогут засвидетельствовать эти опасные для безопасности всей Европы процессы, которые происходят сейчас в Крыму и вокруг Украины. И будет дана четкая оценка агрессору, которым сегодня является Российская Федерация», — подчеркнул он.

Украинские правоохранители задержали на территории Украины несколько сотрудников российских спецслужб. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады сказал первый вице-премьер Виталий Ярема.

«Вы знаете, что уже пошли задержания сотрудников спецслужб Российской Федерации, и в ближайшее время они будут привлечены к ответственности», — сказал Ярема.

Значительная часть организаторов нынешнего блокирования украинских воинских частей силами так называемой «крымской самообороны» – это сотрудники российских фирм, являющихся аналогами западных частных военных компаний. Они работают под вывеской частных охранных предприятий. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«На протяжении только последних двух суток мы зафиксировали прибытие в Крым около 130 таких сотрудников», – отметил он.

В основном речь идет о компаниях, зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге. Сотрудники этих фирм, как правило, являются офицерами запаса правоохранительных органов, вооруженных сил и госбезопасности России. Чаще всего имеют опыт службы в «горячих точках» и участия в спецоперациях.

По словам эксперта, их задача в Крыму – организовывать провокации, руководить местным мелким уголовным элементом, составляющим ядро так называемой «самообороны», тесно взаимодействовать с российскими казаками.

Появилась аудиозапись, на котором силовики в Крыму переговариваются между собой, координируя действия относительно поведения с журналистами.

«Идем, прошли стадион, надо «убить» камеру. Будем вести, куда он идет в темное время суток», — слышится голос одного из представителей, очевидно, так называемой «самообороны».

Боевики Аксёнова из «самообороны» советуют, что делать с журналистом далее — «Принимайте вызов диктуйте свой ​​номер телефона, к моему прибытия можете делать, что хотите. Приеду с милицией, так что будет все в порядке».

«Нагибайте жестко», — заключает собеседник.

Реклама
%d такие блоггеры, как: