Заявление Виктора Януковича в Ростове-на-Дону


Во время своего выступления в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что он жив, чувствует себя хорошо и планирует вернуться в Киев, как только появится такая возможность. По его словам, назначенные на 25 мая выборы президента Украины нелегитимны.Выступления беглого украинского экс-президента Януковича ударило по российскому фондовому рынку.

Виктор Янукович в очередной раз заявил, что считает себя легитимным президентом и верховным главнокомандующим Украины. Об этом он сказал журналистам в Ростове-на Дону, во вторник 11 марта.

По словам Януковича, он не признает нынешнюю власть Украины.

«За ширмой какого-то якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранционалистов и неонацистов, которые метят уже и на президентский пост», — заявил Янукович.

Виктор Янукович считает, что Украина переживает «смуту», но она скоро закончится.

Он уверен, что люди не простят «нацистам», которые захватили власть.

«Вы, незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ, рано или поздно, а скорее рано, ответите. Ответите за мучения народа», — думает Янукович.

Янукович также возмутился намерением США выделить миллиард финансовой помощи Украине.

Падение индикаторов Московской биржи ускорилось после выступления беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. К 11:30 индекс ММВБ снизился на 1,34 процента до 1321 пункта, РТС упал на 1,22 процента до 1144 пунктов. За полчаса до этого РТС падал на 0,8 процента, ММВБ — на 0,1 процента.

Курс доллара на Московской бирже к этому же времени упал на десять копеек до 36,36 рубля, евро подешевел на 18 копеек до 50,4 рубля. Официальные курсы, установленные Банком России, составляют 50,5 рубля за евро и 36,4 рубля за доллар.

Российский фондовый рынок пока не восстановился от обвального падения в ходе торгов «черного понедельника» 3 марта. 1 марта Совет Федерации одобрил ввод войск на территорию Украины, и на первых торгах недели инвесторы устроили распродажи акций на фоне опасений относительно последствий военной операции.

Индекс РТС 3 марта рухнул на 12 процентов до 1115 пунктов, ММВБ упал на 11 процентов до 1288 пунктов. В ходе сессии торги акциями нескольких компаний приостанавливали из-за падения больше чем на 20 процентов. Бумаги российских компаний существенно подешевели в том числе на зарубежных биржах.

Реклама
%d такие блоггеры, как: