Украина усиливает пограничный контроль с Беларусью и Молдовой


Все пункты пропуска на украинско-российской границе функционируют в штатном режиме, очереди транспортных средств отсутствуют. Вместе с тем пограничный контроль осуществляется усиленно. Об этом сообщает пресс-служба Государственном пограничной службы.

«Меры по недопущению въезда в Украину лиц, которые могут участвовать в провокациях экстремистского характера, также распространены на пункты пропуска на границе с Беларусью и Молдовой», — сказано в сообщении.

Всего в течение 9 и 10 марта в рамках операции Граница пограничники не пропустили в Украину 577 граждан России. Большинство из них не могли указать цель поездки в Украину, перевозили символику провокационного характера или предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений.

Государственная пограничная служба отмечает увеличение числа беженцев из Крыма.

Так, по сообщению пограничников, на автодорогах, ведущих с полуострова на материковую часть Украины, выставлены контрольные посты. Согласно данным этих контрольных постов, наблюдается существенное уменьшение интенсивности движения транспорта на этом участке. Вместе с тем отмечается увеличение количества беженцев с Крымского полуострова.

Так, за минувшие сутки из Крыма проследовало 265 человек, подавляющее большинство из них – представители крымскотатарского народа.

Напомним, Министерство иностранных дел России обнародовало заявление, в котором возмущено закрытием украинских границы для «мирных» российских граждан.

«Мирные» провокаторы из России принимали активное участие в беспорядках, продолжающихся в Донецке, Луганске, Харькове и других городах на востоке Украины.

Реклама
%d такие блоггеры, как: