Россия потеряла свое лицо, осталось только лицо Путина


Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что развязав военные действия в Крыму, Россия потеряла свое лицо и достоинство.

Как рассказала Грибаускайте в эфире литовской телекомпании LRT, экстренный саммит в Брюсселе, который прошел на прошлой неделе и был посвящен ситуации в Украине и действиям России в Крыму, показал, что ряд европейских лидеров до сих пор полностью не осознают ситуацию, в которой оказались Россия и вся Европа.

По словам президента, «некоторые говорят, что нельзя сейчас слишком сильно давить на Россию, чтобы у нее была возможность маневра для отступления, дабы сохранить лицо». «Но я четко сказала, что у нее давно нет своего лица, есть только лицо Путина. Это Европе нужно думать, как сохранить свое реноме, а Россия даже не собирается этого делать. Европа до конца не понимает, что произошло», — подчеркнула Даля Грибаускайте.

Межу тем, выступая сегодня в каунасском Университете Витаутаса Великого, посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас напомнил, что «если в ближайшие дни не возникнет конструктивный диалог и не будет результатов ( в переговорном процессе- прим. ред.), ЕС примет решения о дополнительных санкциях: о замораживании счетов, запрете на въезд и отмене следующего саммита ЕС — Россия», сообщают литовские СМИ.

По словам посла, поведение России в Украине стало самым серьезным вызовом для Европы.

«Дальнейшие действия России и последствия этих действий серьезно скажутся на отношениях Евросоюза и России. От этого будет зависеть, будем ли мы партнерами по убеждению или только по неизбежной необходимости», — сказал Ушацкас.

Реклама
%d такие блоггеры, как: