Россия готовит украинско-крымский сценарий в Латвии


Россия готова спасти неграждан Латвии от нищеты, предоставив им гражданство и пенсию без необходимости проживания в России. Об этом в интервью «Латвийскому радио 4» заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Так дипломат прокомментировал обсуждаемый в России проект закона о предоставлении гражданства иностранцам, признанными носителями русского языка.

Отвечая на вопрос об интересе России в упрощенной выдаче гражданства лицам, не проживающим на ее территории и не являющимися ее налогоплательщиками, Вешняков пояснил, что речь идет о социальной защите соотечественников, проживающих за рубежом, а также о содействии добровольному переселению в Российскую Федерацию неграждан Латвии.

«В некоторой степени процедура предоставления гражданства России для латвийских неграждан действительно упрощенная. В том смысле, что условие проживания в России не является обязательным для этой категории общества. Но эту категорию породило латвийское государство», – подчеркнул посол.

«Лучше получить гарантированную пенсию для проживания, чем оказаться бомжом. Мы не можем отказать в помощи людям, приехавшим сюда, проживая в едином государстве, а потом ставшим изгоями. Поэтому Россия, как историческая родина неграждан, поддерживает их, давая гражданство. Россия также гарантирует перечисление и индексации пенсий», – заявил Вешняков.

Путинский пример для стран Балтии: украинская деревня на линии фронта (Видео)

Село Чонгар в Херсонской области оказалось под дулами российских БТРов.Через него проходит одна из трех дорог, связывающих материковую часть Украины с полуостровом Крым. Несколько дней назад российские военные перекрыли ее и выставили свой блок-пост. С другой стороны села развернули КПП украинские пограничники. Таким образом поселок Чонгар оказался на линии возможного огня между двумя блок-постами.

В поселке Чонгар Херсонской области, которое находится на границе с АРК, более 1000 жителей Чонгара заблокированы с обеих сторон российским и украинским границами обороны. Пулеметы девяти российских БТРов направлены прямо в центр села.В то время как российские оккупанты делают окопы для БТРов, готовят ямы под пограничные столбы и минируют поля, селяне молятся об остановке наступления.

Людей возмущает факт нахождения российских военных на территории Херсонской области. В знак протеста весь Чонгар украшен украинскими флагами. От украинской власти местные жители требуют одного: выставить блок-пост впереди села и защитить их от русского оружия. В случае игнорирования их требований чонгарци угрожают перекрыть магистральную трассу.

Реклама
%d такие блоггеры, как: