Всенародный интернет референдум в Украине


Украинские СМИ провели ряд опросов, чтобы выяснить отношение граждан нашей страны к ситуации, сложившейся в Крыму. Результаты исследований не являются репрезентативными, однако позволяют узнать мнение украинцев.

Так, издание УНИАН поинтересовалось у пользователей социальной сети «ВКонтакте», поддерживают ли они проведение антитеррористической операции на полуострове, чтобы нейтрализовать неизвестных «зеленых человечков».

Большинство участников опроса (84,5%) поддержали эту идею, отметив, что в операции могут участвовать военнослужащие из Украины и, возможно, НАТО. За предоставление права новым властям Крыма самим определять судьбу полуострова высказались 10,3% опрошенных. Еще 5,2% респондентов проголосовали за наведение порядка в Крыму и проведение антитеррористической операции совместно с российскими военнослужащими.

Отметим, в данном исследовании приняли участие 22 тыс. пользователей социальной сети.

В то же время издание ТСН вынесло на «Всенародный интернет референдум» три вопроса, среди которых отношение украинцев к вступлению в НАТО и Евросоюз, а также языковой вопрос.

Наиболее неоднозначно прошло голосование по языковой политике. В частности, за введение в Украине двух официальных языков проголосовали 49 тыс. опрошенных (43%), тогда как против такой идеи выступили 65 тыс. человек (57%).

За вступление в НАТО высказались почти 80 тыс. человек, тогда как не хотят иметь ничего общего с Североатлантическим альянсом около 35 тыс. опрошенных.

В то же время украинцы проявили завидное единство в вопросе вступления в Европейский Союз. За это проголосовали 88 тыс. человек (77%), тогда как против выступили почти 26 тыс. опрошенных.

референдум

Отметим, в опросе, организованном ТСН приняли участие более 100 тыс. человек. К голосованию допускались только зарегистрированные на сайте пользователи, которые находятся в Украине.

Ранее сообщалось, что в Севастопольской ГГА перешли на русский язык в делопроизводстве и документообороте.

7 марта 2014 года путинская марионетка и и.о. председателя Севастопольской городской госадминистрации Дмитрий Белик, издал незаконное распоряжение о запрете использования в СГГА государственного украинского языка в делопроизводстве и документообороте. В соответствии с данным распоряжением официальным языком для ведения делопроизводства и документооборота является русский язык.

«В соответствии с Европейской хартией региональных языков и языков нацменьшинств от 05.11.92, ратифицированной государством Украина 15.05.03, статьи 11 Закона Украины «Про основы государственной языковой политики», решением Севастопольского городского Совета от 26.04.06 № 11 «О мерах по реализации положений Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств применительно к русскому языку на территории г.Севастополя», учитывая, что в г.Севастополе основным языком является русский», — отмечено в документе. Согласно документу, с 12.03.14 делопроизводство и документации в Севастопольской городской государственной администрации будут вестись на русском языке.

Реклама
%d такие блоггеры, как: