Совершенно секретно: Операция «Крым»


В противостоянии «Киев» — «Москва» цели сторон очевидны: для «Киева» — это Москва, для «Москвы» — это Киев.

Все другие объекты-цели второстепенны.

Потерпев поражение в Киеве, «Москва», чтоб обезопасить себя от контратаки, попыталась реализовать тактический прием «отвлечение на ложный объект».

Интервенция в Крым – есть реализация этого тактического приема.

Данной интервенцией «Москва» пытается достичь двух целей:

— втянуть «Киев» в высасывающую ресурсы возню в Крыму;

— отвлечь агрессивные настроения внутри РФ на псевдо-войну.

Крым был выбран не случайно.

Во-первых, он находится в стороне от основной оси противостояния Киев-Москва. Например, Харьков занять было бы даже проще чем Крым, но он находится на указанной оси.

Во-вторых, если спровоцировать «Киев» начать отбивать Крым – это подтолкнуть его к огромным потерям. С точки зрения военной позиции, атаковать Крым очень тяжело: тяжело как со стороны континентальной Украины, так и со стороны континентальной РФ. Но делать это, по состоянию на сегодня, пришлось бы уже Украине.

«Киев» пока не пытается отбивать Крым. И правильно делает: нет смысла отвлекаться на ложный объект и рассредоточивать силы. (Возможно, Парубий сделал правильные выводы из неудачного похода Самообороны Майдана 18 февраля в Мариинский парк).

Если «Киев» и дальше не будет отвлекаться на Крым, то «Москва» сама же попадет в вырытую собой яму. Она будет отвлекать ресурсы на Крым, который в противостоянии «Киев» — «Москва» практически ничего не решает.

Чем дальше, тем больше российским войскам придется бороться не с украинцами, а с местным населением; журналистами; представителями ООН, ОБСЕ, НАТО…; тролящими активистами; сиськами Femen и другими нестандартно-ассиметричными «войсками».

Со временем, возможно, на полуострове появятся террористы, так как для них нелегальные российские солдаты (особенно те, что стоят с незаряженным оружием) являются идеальными мишенями. При чем, определить какой окраски террористы будет невозможно.

При этом, российская операция «Крым» все больше усиливает позицию как антимосковских сил в Украине, так и Украину вцелом: консолидируется население, повышается финансирование и мобилизация армии, инициируется разрешение на свободное владение оружием для населения, актуализируется вопрос о восстановлении ядерного вооружения.

Для ослабления «Москвы» инициируется экспорт революционных и сепаратистских настроений в РФ.

«Киев» поддержало международное сообщество. Это является одним из важнейших условий победы, так как обеспечивает сильный тыл. Майдан победил в основном за счет сильного тыла – тылом для майдана был весь Киев. А для «Киева» тылом будет весь мир, а если и не весь, как максимум, то тот, что ориентированный на Запад, как минимум.

Так что, игнорирование «Киевом» проблемы Крыма – разумная тактика. Крым все равно достанется окончательному победителю, но пока активно отвлекаться на него нет смысла. Важно сконцентрироваться на главном направлении – на Москве.

Сергей Шинкаренко

Реклама
%d такие блоггеры, как: